东莞政法网
您的当前位置: 首页 > 镇街链接 > 丘陵片区 > 大朗
【交通篇】大朗镇平安文化进社区系列活动
字体大小: 发布日期:2022-08-04 15:18 大朗政法 [打印页面]    [关闭页面]

7月19日上午,大朗镇综合治理办联合鹏星驻圣堂社区综合服务中心与交警部门,开展了以“做个交通文明小达人”为主题的交通安全知识学习会。警官通过案例讲解、视频教育、互动游戏等方式,向儿童宣传与其息息相关的交通安全知识,提升儿童的交通安全意识。共有三十多名社区居民参与学习,发放交通安全手册50余份。

       活动现场,警官通过播放交通安全教育警示片,讲解遵守交通规则、注意交通安全的重要性,并根据真实案例现身说法,讲述违反交通规则会产生的严重后果以及告诫大家对交通安全不要存在侥幸心理。此外,警官还通过互动游戏教大家学习交通指挥手势信号,认识交通标志图,通过情景表演的方式进一步巩固青少年的交通安全知识,养成自觉遵守交通规则的意识。

      “做个交通文明小达人”,掌握交通安全常识,树立交通文明意识,共同营造文明礼让、和谐顺畅的交通环境。

【TOP】打印页面】【关闭页面
无标题文档