东莞政法网
您的当前位置: 首页 > 镇街链接 > 丘陵片区 > 大朗
【防火篇】大朗镇平安文化进社区系列活动
字体大小: 发布日期:2022-08-04 15:17 大朗政法 [打印页面]    [关闭页面]

7月20日上午,大朗镇综合治理办联合鹏星驻圣堂社区综合服务中心与消防大队开展了一场以“我与消防叔叔有个约会”为主题的防火消防安全知识学习课堂。消防员通过案例解说,消防疏散常识演习,消防用具现场展示等形式,向儿童宣传日常消防安全常识,提升防火意识以及火场中的自救能力。本次防火消防安全知识学习课堂受到社区居民的欢迎,共有三十多名居民加入其中进行交流学习。

       在活动现场,消防员通过讲述真实案例,讲解火灾发生的原因和酿成的严重后果,并详细解答了大家日常生活中的消防隐患问题。接着,消防员向大家展示消防用具,介绍其用法以及需要注意的地方,参与者们都纷纷亲自体验。

       最后,进入消防疏散演习环节,消防员介绍了逃生技巧、逃生指令并做了演示,大家根据指导快速、有效地安全逃生。让孩子对于火灾、消防安全有了更深入的了解,也学习到一些有效的逃生方法。

       本次防火消防安全知识学习课堂用新颖的教育方法让社区居民在实践中学习消防安全知识,提升防火意识以及火场中的自救能力,有利于减少消防事故的发生,为进一步建设平安社区打下坚实基础。

【TOP】打印页面】【关闭页面
无标题文档