东莞政法网
您的当前位置: 首页 > 镇街链接 > 丘陵片区 > 大岭山
市委常委刘炜来大岭山督导节前森林防火落实情况
字体大小: 发布日期:2021-09-29 15:13 文明大岭山 [打印页面]    [关闭页面]

9月27日下午,市委常委刘炜率队前往大岭山镇森林防火点,督导森林防火工作落实情况,重点强调贯彻落实森林防火交通安全等相关要求,让群众放心过节。大岭山镇党委书记张拔海、镇委副书记邓小强陪同。

图片

图片


在森林防火点,张拔海详细介绍森林防火的部署情况。当前,镇森林防火指挥部实行全天24小时值班制度,护林员实施网格化专职巡护,并已建设生物防火林带70多公里,将增加投入约90多万元增设9.7公里的生物防火林带,并在林区道路两旁开铲15.5公里防火隔离带。此外,新增投入180多万,在全镇规划建设55个森林消防储水点,共包括110个蓄水桶(5吨水/桶),专为森林火灾应急使用。

图片
图片
去年,我镇设立了森林防火专项资金投入95万元,购买了森林防火打火工具和应急物资一批、设立多个森林防火物资仓库、对全镇林区内的道路两旁设立森林防火隔离带、新购9台新式警用摩托巡逻车等等。每辆摩托车配备了打火把、镰刀,以及两个灭火器等工具装备,碰到一些初始的火情苗头可以及时控制。每辆摩托车还配备了一宣传广播系统,广播系统存放有提前录制好的相关录音,循环向辖区内的游人宣传森林防火知识,确保林区内的游人时刻做好森林防火工作。
图片

图片

图片


图片
刘炜表示,秋冬季节是火灾高发期,务必及时清扫落叶,加强火种管理和巡逻力度,提升队伍建设,完善防火设施。加强宣传,提高群众森林防火意识,避免灾害发生。刘炜同时强调,要慎终如始抓好疫情防控,坚决筑牢“外防输入、内防反弹”严密防线,要高标准、严要求把安全生产工作落细落实落具体,全力保障辖区安全稳定。
【TOP】打印页面】【关闭页面
无标题文档