东莞政法网
您的当前位置: 首页 > 镇街链接 > 丘陵片区 > 大岭山
同倡共行节能降碳 共建绿色环保家园
字体大小: 发布日期:2021-09-29 15:19 文明大岭山 [打印页面]    [关闭页面]
为全面贯彻落实习近平生态文明思想,牢固树立“创新、协调、绿色、开放、共享”发展理念,落实节约资源和保护环境基本国策,大岭山生态环境分局以提高能源利用效率和改善生态环境质量为目标,积极响应并倡导全体工作人员参与节能降碳,建设节约型机关行动。
图片

开展绿色文化行动



开展节能、节水、节纸宣传活动,提高分局全体工作人员对绿色低碳生活的认知度、参与度,倡导绿色消费理念和勤俭节约作风,进一步推动生活方式向绿色低碳、文明健康的方向转变。

图片

图为打印张贴在分局办公楼走廊过道的《节能降碳倡议书》以供大家学习

开展绿色办公行动



优先采购节能、节水、节材产品,减少和杜绝资产闲置浪费;积极实施垃圾分类,提升垃圾的回收利用率;实施节约用电,要求全体工作人员下班时随手关灯、关空调、关电脑等;节约用水,及时关闭水龙头,养成节水习惯;推广利用OA办公系统进行文件的传阅、处理,严格控制纸质文件的打印、复印,倡导双面打印及废纸回收利用,努力实现无纸化办公,营造绿色节能的办公环境。

图片

图片
图片

开展绿色企业行动



强化节能环保的监察执法,加大对重点用能单位和重点污染源的检查和宣教力度,严厉查处各类违法违规用能和环境违法犯罪行为;帮扶引导企业创新技术研发、运用绿色生产工艺等举措,鼓励企业采用先进技术改造提升产业,积极回收利用余能、余热等可循环利用资源;通过采用绿色新能源替代传统能源、不可再生能源,逐步实现能源可持续利用以及节能、环保、高效目标;持续推动助力企业创建“清洁、高效、低碳、循环”的绿色企业。

图片

图为分局深入企业开展节能降碳、创建绿色优质企业的宣教指导服务
下来,大岭山生态环境分局将持续倡导全体工作人员培养及践行绿色低碳的生活和工作方式,不断提高能源资源利用率,以实际行动为全镇营造崇尚绿色低碳、倡行节能环保的良好社会氛围贡献力量!
【TOP】打印页面】【关闭页面
无标题文档