东莞政法网
您的当前位置: 首页 > 镇街链接 > 丘陵片区 > 大岭山
排排坐,听听这位“老师”怎么说~
字体大小: 发布日期:2021-10-28 15:45 平安大岭山 [打印页面]    [关闭页面]

“道路千万条,安全第一条”

我们经常把这句话挂在嘴边

但你有没有真的做到了呢~

安全教育是我们学习生涯中

不可缺少的部分

这不,近日大岭山交警大队

走进大岭山镇第二小学

为学生们带来了一场难忘的培训讲座

接下来和小编一起来现场看看吧~


图片
图片
图片
图片
图片




图片
图片
图片


图片

为切实增强学生的交通安全意识和自我防护能力,预防和减少交通事故对小学生的伤害,助力平安校园建设,10月22日下午,大岭山交警大队走进大岭山镇第二小学开展了一场交通安全培训讲座。

图片


图片




图片

“同学们,你们知不知道这些标志是什么意思呀?”钟警官首先从过马路、乘车及校园周边的交通安全实际入手,以寓教于乐、图文并茂的宣传方式,让学生们认识道路上常见的交通标志,并详细地为孩子们讲解交通安全常识。

图片
图片

接着,钟警官结合中小学生日常出行的实际情况,以典型交通事故案例为切入点,详细剖析常见的交通违法行为及其存在的安全隐患和危害,深入浅出地阐释遵守交通法规的重要性。学生们聚精会神,眼睛紧紧跟随着钟警官,听得入了迷

图片

此外,钟警官还通过播放交通安全警示片,讲解如何正确使用安全头盔、安全带,让学生们更加直观地认识到骑行戴头盔、出行系安全带的重要性。

图片

在钟警官的问答互动中,学生们积极回应,课堂气氛活跃,不时响起热烈的掌声。最后同学们更纷纷表示,今后一定会自觉遵守交通法规,安全出行。

图片


图片


图片






复习时间到!

同学们要把这些交通安全知识

牢记心中哦~


1、步行出行,走人行道,不与机动车、非机动车抢行占道。

图片


2、穿越马路时,应自觉走人行横道、过街天桥、地下通道。

图片


3、注意道路指示和车辆信号,听从交警指挥,服从交通管理,遵守交通规则,做到“绿灯行,红灯停”。

图片


4、行走时要专心,注意周围情况,不要东张西望、边走边看手机或做其他事情。

图片


5、不穿越、攀登、跨越道路隔离栏。

图片


6、不在铁路导轨上行走、玩耍,横穿铁路轨道。

图片



图片

多一份自律

就多一份安全的筹码

多一份警醒

就多一张通往安全的绿卡

大岭山公安与你携手

筑牢安全防线

为孩子的健康快乐保驾护航!

【TOP】打印页面】【关闭页面
无标题文档