东莞政法网
您的当前位置: 首页 > 镇街链接 > 丘陵片区 > 大岭山
爱心接力,你的四季从此如春
字体大小: 发布日期:2021-10-28 15:40 平安大岭山 [打印页面]    [关闭页面]

近日,东莞迎来一波又一波的冷空气

突如其来的“入冬”

街上又变成“春夏秋冬”的时装秀

穿什么衣服的街坊都有

图片

△图源网络

对于我们来说

入冬只不过是多穿一件衣服的事情

但对于流浪人来说

却是一个考验...

近日,一位流浪女子在大岭山派出所、义警志愿者以及市社会救助站等多方帮助下,在寒冬来临之前终于回到了她温暖的家......



一次偶然
义警志愿者发现了她
图片
时间回到2019年初,“让爱回家”义警志愿者在大岭山发现有一位靠捡垃圾果腹,衣衫褴褛的流浪女子,义警志愿者马上对其展开救助。其中有一位志愿者称,他之前在大岭山一商铺打工时就已经见过这名女子。
图片
此后,义警志愿者多次走访周边商铺店主及群众,试图找到该名女子的身份信息,却始终没有结果。

由于该女子经常在大岭山周边活动,街坊也渐渐对她印象深刻起来。有些热心群众会送些吃的穿的给她,但她基本不接受



义警志愿者坚持不懈

女子慢慢放下警惕

图片


自发现了该名女子后,大岭山派出所多次向她伸出了援助之手,但她却拒绝援助。此外,流浪女子对义警志愿者的警惕性也较强,态度不友好,甚至激动地扔东西驱赶志愿者离开。后来,在义警志愿者与流浪女子多次接触中,了解到黄沙河公园附近有家工厂饭堂经常接济她,这也给义警志愿者们增加了信心

图片

秉持着不放弃的助人精神,义警志愿者耐心地继续跟进了几个月,经常为这名女子送去干净的水、饼干和衣服等生活物品。慢慢的,流浪女子也终于意识到义警志愿者没有恶意,开始接受义警志愿者的帮助。

图片

借此契机,义警志愿者立刻与市社会救助站、大岭山派出所沟通,救助站工作人员提议先把女子救助进站再进行证实身份,联系家人等流程。随即,大岭山派出所民警将流浪女子送至救助站。进站后经过医生的全面检查,发现该女子因流浪时间过长,风餐露宿,身体健康情况不容乐观。

随即,救助站、派出所等多方迅速商讨,决定将其送往市人民医院进一步检查。所幸,经过医护人员两个多月的用心治疗,该女子最终康复出院回到救助站。
图片



爱心接力
她终于回到了温暖的港湾
图片


就在这时,事情再次迎来了转机。经救助站和公安机关多次核查其身份信息,终于了解到女子的姓名为钟某,并查到了其家庭地址及亲属联系方式。

2021年10月17日,经过多方辗转联系上了钟某的家属。事不宜迟,义警志愿者立刻陪同钟某踏上了温暖的回家路......
图片

看到钟某平安出现在家门前,钟某的母亲和其兄弟姐妹激动地上前与其紧紧相拥,流下了思念的泪水,感人的一幕让在场人士都万分动容。“真的非常感谢你们的帮助!谢谢,谢谢你们...”钟某的家人对着坚持不懈帮助钟某的热心人士表示着诚挚的感谢......


图片

天气寒冷心不冷

愿你我“义”起

“让爱回家”!

【TOP】打印页面】【关闭页面
无标题文档