东莞政法网
您的当前位置: 首页 > 镇街链接 > 丘陵片区 > 大岭山
大岭山:学习先进 突出“三个聚焦” 奋力推动高质量跨越式新发展
字体大小: 发布日期:2021-10-28 15:31 大岭山新闻 [打印页面]    [关闭页面]

 10月25日,大岭山镇召开党委会议,传达东莞市党政代表团赴深圳光明区学习考察精神,研究我镇贯彻落实意见。镇委书记张拔海,镇委副书记、镇长叶晓华等镇领导班子成员,驻大岭山镇学习交流领导、揭阳市空港经济区炮台镇党委书记张炳孝,以及各单位负责人、各村(社区)党组织书记参加会议。

微信图片_20211026095544.jpg

  叶晓华首先传达了东莞市党政代表团赴深圳光明区调研考察精神。10月22日,市委书记肖亚非,市委副书记、市长吕成蹊率东莞党政代表团赴深圳市光明区学习考察,并召开学习总结会,会议强调:一要学习光明区善于抢抓机遇谋大事的智慧、决心、能力和水平,把握重大历史机遇进一步加快建设好松山湖科学城等重大平台。二要学习光明区勇于攻坚克难,以背水一战的勇气和攻城拔寨的魄力,打响打赢新一轮拓展空间战役。三要学习光明区不甘人后,勇于争先打造一流综合环境的经验和路径。四要学习光明区坚持党建引领的做法经验。五要学习光明区党员干部专业敬业的态度。

  张拔海讲话时表示,这次考察活动是在全市上下冲刺全年目标任务的关键阶段开展的十分重要的一次考察学习,对于提振精神、坚定决心确保完成我镇2021年各项目标任务,具有十分重要的指导意义。

微信图片_20211026095546.jpg

  张拔海强调三点意见:一是聚焦思想引领,坚定大岭山高质量发展的信心决心。作为松山湖科学城建设的重要组成部分,大岭山地理区位优势日益凸显,接下来要进一步坚定信心决心,充分学习借鉴光明区的成功经验,学习光明区党员干部敢闯敢试、勇于担当的精神,着力在规划建设、科技创新、土地整备、综合环境提升等方面下狠功夫,全力推动各项工作取得新进步。

    二是聚焦工作重点,奋力开创大岭山高质量发展新局面。要对标先进,深入推进“产城人文”融合发展。扎实抓好城市规划建设,结合松山湖科学城发展总体规划,优化完善我镇国土空间规划编制,深入推进“一心二轴三带四站五组团”规划建设,健全完善“三环六射二联”交通网络,支持特色精品村建设。深入实施创新驱动战略。要在科学功能布局上与松山湖对标对质,争取更多研发项目、创新人才等资源落户我镇;要突出企业创新主体地位;要加大创新人才引培力度。纵深推进社会基层治理。要慎终如始抓好疫情防控工作,切实筑牢我镇疫情防控长城;要突出抓好安全防范工作,认真落实“安全特派员”制度;要加快推进“智慧大岭山”建设,深入实施科技强警。全力拓展产业发展空间。高效妥善推进科学城土地整备工作;要不断加大连片土地镇村统筹力度;大力鼓励“工改工”;全面铺开新一轮拓展空间战役,为高质量发展提供充足的空间支撑。持续提升城市综合环境。坚持以品质提升增强城市功能,加快与松山湖实现协同发展,不断优化公共资源供给;坚持以环境整治强化城市管理。
  三是聚焦作风建设,进一步加强党员干部的执行力建设。认真学习光明区坚持党建引领的做法经验,全面强化执行力建设,切实锻造一支履职尽责、干劲十足、执行力强的干部队伍。全镇党员干部特别是领导干部,要在主动强化理论学习中不断提升专业素质和能力。各村(社区)、单位要牢固树立全镇一盘棋思想,要聚焦重点任务加大督导督办力度,全力推动各项工作取得新进展。

  “跑马勇争先、执行论英雄”,张拔海动员全镇上下要紧紧围绕市委、市政府的任务目标,不折不扣抓提速、抓推进、抓落实,为东莞在万亿元GDP、千万人口城市新起点上加快高质量发展贡献大岭山力量。

【TOP】打印页面】【关闭页面
无标题文档