东莞政法网
您的当前位置: 首页 > 镇街链接 > 丘陵片区 > 大岭山
天气虽冷,但这颗心永远炙热!
字体大小: 发布日期:2021-12-29 15:56 平安大岭山 [打印页面]    [关闭页面]

锦旗上的寥寥数语

背后是沉甸甸的力量

它承载着荣誉,更写满了责任

它传达了谢意,更倾注了期盼

在寒冷的今天

让我们一起走进

近期大岭山公安收到的这一抹抹红色

背后的故事

感受一下那份炙热的真情

图片图片图片


2岁多的小孩突然“失踪”

先莞队齐出动火速寻回


12月18日下午16时,水朗金地林森艺境先莞队正在维持大规模核酸现场秩序时,一位业主慌张地跑进安保岗位对“先莞队”队员黎耀林同志说:“你好,我孩子不见了,已经找了半个小时都没找到,麻烦你们帮帮我......”


“您先别着急,慢慢说,我们一定会帮您的。”在黎耀林的安抚下,这名业主才断断续续地把事情经过交待清楚。原来,这位业主带着2岁多的儿子到金地小广场做核酸时,一个转身发现儿子不见了,寻找了半小时但无果。


黎耀林同志了解到小男孩的样貌特征后,迅速通知正在金地小广场和附近站岗中的东莞义警回到临时核酸点附近协助寻找小男孩。黎耀林同志一边安慰其母亲,一边协调义警以小男孩走失点为中心,分头排查寻找。待其情绪稳定一些后,黎耀林同志也走出临时核酸点帮忙寻找。

图片

队员们瞪大了眼睛环视四周,不放过任何一处角落。经过多方努力,约十分钟后,终于在小区蝴蝶谷草丛中发现一名小男孩。黎耀林同志急忙上前查看核实,发现小男孩与寻求帮助的母亲反映的情况一致,询问小男孩的名字确定其正是走失的孩子。


看到义警拉着小男孩的手平安归来,焦急的母亲一把抱过儿子哭了起来。这时孩子的父亲赵先生也从家里赶到现场,看到这一幕,也红了眼眶,最后父母抱着孩子,连声感谢“先莞队”义警的帮助。黎耀林心里悬着的石头也终于落地,转身又继续投入到忙碌的工作中。

图片

事后,这名业主带着写有“为民服务,守护社区”的锦旗,送到水朗金地林森艺境先莞队黎耀林同志的手上以表谢意。回顾当时,大家还心有余悸,“当时没有想太多,只想尽快将孩子找回,热心伸援手,简爱暖人心。”黎耀林同志还想提醒各位家长,稚童不识身边险,而身边险却无处不在,切勿让幼儿离开自己的视线。



手机因各种原因“不翼而飞”

社区民警及时挽损


12月11日21时30分许,大岭山派出所居委会警务区接到群众求助,称其在大岭山镇沃尔玛商场逛街时,手机不见了。

图片

接到求助后,社区民警林龙川马上前往现场查看公共视频,眼睛随着画面中人物的行踪快速转动,不放过每一帧每一秒,终于发现事主的手机是遗失后被他人捡走了。

图片

林龙川沿着已有的线索,继续盯着屏幕中的画面,发现捡走手机的市民驾驶一部白色小汽车离开了。林龙川马上联系该车主向其说明来意,很快,失主的手机于隔天被寄回到了警务区,林龙川第一时间就把手机归还给事失主。

图片

失主看见自己的手机失而复得,感激之情溢于言表。为表达自己真诚的谢意,便制作了一面写着“神警雄风破案快,感谢人民好警察”的锦旗,亲自送到警务区,表达自己对社区民警深深的感激之情。

图片

前段时间也有一位女士不小心遗失了手机,金桔村社区民警尹新源经过多方努力,最终也帮助求助人找回了遗失的手机。

图片

事主献上的锦旗中那一句“情系百姓,为民解忧”,不只是一句称赞,还是大岭山公安真情实意为民办事的实际行动。



无论天气有多寒冷恶劣

大岭山公安为民服务的心永远炙热!


图片

【TOP】打印页面】【关闭页面
无标题文档