东莞政法网
您的当前位置: 首页 > 镇街链接 > 丘陵片区 > 大岭山
疫情无情,人间有爱!
字体大小: 发布日期:2021-12-29 15:53 平安大岭山 [打印页面]    [关闭页面]

2021年12月19日

对于许多人来说可能只是一个普通的周日

但对曾先生来说

却是一个“重生”的日子

他是谁?发生了什么事?

且听岭sir慢慢道来......

图片


一次偶遇 发现了“自我封闭”的他


2021年12月15日早上,有着“让爱回家”志愿者及“东莞义警”两个身份的李应和,开校车途径鸡翅岭工业区广场时,一名衣衫褴褛、蓬头垢面躺在路边的人,疑似流浪的男子引起了他的注意。凭借他多年的工作直觉,察觉出了该名男子的异常。于是,他立刻联系“让爱回家”大岭山分队以及大岭山铁骑队员请求协助。转眼间,大岭山铁骑队员和“让爱回家”大岭山分队都赶到了现场核实情况。

图片

“先生,天气这么冷,你怎么在这里躺着呢?”铁骑队员慢慢走到该名男子身边,轻声询问其是否需要帮助。面对铁骑队员的询问,该名男子可以清晰地回应,并自称姓曾。见男子态度较缓和,铁骑队员便和这名曾先生聊起了家常,试图从对话中找到一丝信息。

话语间,曾先生心事重重,不时流露出其对未来生活失去信心的沮丧。在铁骑队员及“让爱回家”志愿者的耐心安慰开导下,曾先生还是封闭在自己的世界里,不肯接受任何人的帮助。

图片

天气越来越冷,在外风餐露宿的曾先生肯定吃了不少苦头,铁骑队员和志愿者队员们迅速行动,广泛发动各种力量,共同寻找线索。他们的目标只有一个,就是让曾先生早日回到温暖的家。




因为“爱”和坚持 他逐渐打开心结



经过多方努力,终于和曾先生的父亲取得联系。15日下午,鸡翅岭警务室警员协助 “让爱回家”副会长方刚赶赴现场,设身处地地与曾先生交流,尝试打开他的心结。经过一番耐心的交流,曾先生的心情大有好转,但仍拒绝大家对其伸出的援手。

面对“挫折”,大岭山公安和“让爱回家”志愿者队员们不抛弃,不放弃,不断尝试别的方法去劝导曾先生。

16日下午,鸡翅岭警务室工作人员联同东莞义警、志愿者以及大岭山公共事务工作人员再次来到现场找到曾先生,继续引导其改变思维模式,“未来还有希望,人生路漫漫,多的是机会,千万不能就此放弃自己呀,还有你的家人和我们都会支持你的......”
图片
在交谈过程中,东莞义警悄悄拨通了曾先生父亲的电话,听到父亲声音流露出的担忧,以及在旁边群众的劝说下,曾先生瞬间泣不成声,逐渐打开心结,并答应了回归家庭。随后,在社区民警袁景涛的安排下,曾先生和众人来到医院做核酸检测,为回家做准备。



在众人的帮助下 他终于踏上了回家路



17日早上,大岭山派出所民警袁景涛同志与东莞义警共同为曾先生准备回家的证明文书。下午14时,在取得曾先生的核酸报告后,民警袁景涛安排警力齐集鸡翅岭广场,一起护送曾先生来到救助站。

“谢谢你们没有放弃我,谢谢你们坚定的帮助,让我重新燃起了对生活的信心......”曾先生言语激动,眼眶红润地说着。
图片
12月19日,在救助站工作人员的安排下,曾先生终于踏上了温暖的回家路。
图片
图片
图片


未来可期
让我们一起祝福他
从此信心满满地继续走好人生路
过上幸福的生活
也感谢公益路上随缘相助的每一位热心者!
因为你们的存在
让这个冬天分外温暖!
【TOP】打印页面】【关闭页面
无标题文档