东莞政法网
您的当前位置: 首页 > 镇街链接 > 丘陵片区 > 大岭山
大岭山镇开展“党建先锋 绿色分类 徒步拾荒”活动
字体大小: 发布日期:2022-07-27 11:57 文明大岭山 [打印页面]    [关闭页面]

今年是建党101周年,为发挥党员先锋模范作用,倡导市民群众养成良好垃圾分类习惯,7月1日上午,大岭山镇党建办联合镇城管分局、生活垃圾分类办等部门,在大岭山森林公园开展“党建先锋 绿色分类 徒步拾荒”活动 。



图片

图片
活动伊始,垃圾分类宣讲员首先为党员们简单讲解了如何进行垃圾四分类,为拾荒活动打好基础。随后,工作人员派发一次性手套、分类垃圾袋、钳子等工具,党员、城管女子队员等分工协作,有的负责开展垃圾分类知识宣传,向游客派发宣传小册子,鼓励大家在日常生活中做好垃圾分类;有的拿起钳子夹起绿道和绿化带暗藏的苹果心、包装袋、汽水瓶等垃圾,并进行分类装袋。

图片

图片
图片
活动派发宣传单200余张,捡拾垃圾20余袋,通过“宣传教育+实践引导”,让市民群众亲身参与到垃圾分类行动中,助力垃圾变废为宝,美化洁净环境,让大岭山的天更蓝、山更绿、水更清。


【TOP】打印页面】【关闭页面
无标题文档