东莞政法网
您的当前位置: 首页 > 镇街链接 > 丘陵片区 > 大岭山
“莞家”窗口进企业|上门推广电子居住证 促进便民服务落实处
字体大小: 发布日期:2022-07-27 11:53 文明大岭山 [打印页面]    [关闭页面]

大岭山镇政务服务中心作为“莞家”系列品牌窗口改革试点,今年来积极探索政务服务便民新举措,主动创新政务服务模式,推进“莞家”系列品牌窗口改革。

广东省自2022年6月1日起在全省范围内全面推行“广东省电子居住证”,实现申领、签发、使用全流程数字化管理。该项便民服务尚在推行初期,普及率并不高,仍有不少群众前往政务服务大厅办理实体居住证。为进一步扩大电子居住证的覆盖面,减少群众跑腿,大岭山镇政务服务中心联合镇公安分局走进辖区企业,开展电子居住证推广宣传服务活动,推进便民利民新政策落地。
7月6日上午,镇政务中心及公安分局工作人员来到东莞市领丰电子有限公司开设“莞家”窗口。工作人员通过发放宣传资料和提供现场咨询、办理服务等方式,向该企业流动人口宣传推广电子居住证申领受理、发放等操作方法,对于有群众智能手机操作不熟悉的情况,主动帮助群众操作,细心讲解操作流程。
图片

办证群众

没想到现在居住证还能网上申请,携带也方便多了,这个改革红利真的太便民了!

图片
图片
通过电子居住证的推广,不仅能优化服务流程,减少申领使用成本,让企业和群众少跑腿、办成事,又能减少政务成本,提高工作效率,实现了申领审批便捷、验证用证快捷,真正把便民服务落实到群众心坎上,提升了人民群众办事满意度。
【TOP】打印页面】【关闭页面
无标题文档