东莞政法网
您的当前位置: 首页 > 镇街链接 > 丘陵片区 > 大岭山
市督查组到大岭山镇专项督导防范学生溺水工作
字体大小: 发布日期:2022-07-27 11:49 文明大岭山 [打印页面]    [关闭页面]

7月7日上午,大岭山镇召开2022年东莞市防范学生溺水工作专项督查汇报会,就防溺水工作进行再动员、再部署。市智网中心督查考评部部长张祐维,镇四级调研员李容新,镇宣教文体旅游办、镇教育管理中心、公安分局等部门及各村(社区)相关负责人参加了会议。



图片

会上,镇教育管理中心向市督查组作了防范学生溺水工作汇报。我镇对防范学生溺水工作十分重视,通过压实工作责任,部门联动、网格化管理,加强巡查、宣传教育等多种方式,认真落实防范学生溺水各项工作。
图片

今年以来,57所中小学、幼儿园共开展防范学生溺水专题教育、主题活动165场次,公众号推送防溺水推文126篇、发放致家长的一封信15万人次、开展重点学生家庭家访电访1812人次、巡查校园附近水源隐患点617人次共207处。镇财政预算投入专项资金约78万元完善围网、护栏、警示标牌等防溺水防护设施一批,筑牢辖区水源隐患“防护网”,提升服务保障能力,确保学生生命健康安全。

张祐维对大岭山镇在防范学生溺水方面做的工作表示肯定,同时对存在的问题提出建议和意见,他指出,暑假即将来临,天气炎热,发生溺水安全事故的隐患增多,防溺水工作事关学生生命安全,不能麻痹大意,必须把防溺水工作摆在重要位置,持续开展宣传教育,加强部门联动,明确工作职责,压实各方责任,共同筑牢防范学生溺水的安全防线。
督查中,市督查组一行分别来到第三小学、大环村、对面岭路边水湖及金鸡咀水库,实地督导检查学校、村(社区)防范学生溺水情况,并现场查看防溺水资料档案,了解防溺水宣传教育工作,并现场提出指导意见。
图片
图片

图片

督查组指出,防溺水工作是一项持续性的工作,不能松懈,要提高站位,营造氛围,着力抓实抓好防溺水安全警示教育,广泛开展安全宣传教育活动,做到齐抓共管、联防联控,织密织牢防溺水安全防护网,努力营造一个安全和谐的育人环境,让学生放心,让家长放心,让社会放心。


【TOP】打印页面】【关闭页面
无标题文档