东莞政法网
您的当前位置: 首页 > 镇街链接 > 埔田片区 > 东坑
【双提升】东坑公安分局优化“一窗办理”服务 获群众点赞
字体大小: 发布日期:2021-10-13 15:02 东坑发布 [打印页面]    [关闭页面]
   一直以来,东坑公安分局深化“放管服”改革,持续优化“一窗办理”,推动落实户政业务“全市通办”、“跨省通办”等便民利民服务措施,完善便民便利服务,群众纷纷点赞。


东坑公安分局优化“一窗办理”服务,获群众点赞。

    (10月12日)上午,记者在东坑政务服务中心看到,市民在大厅内有序等待业务办理,窗口服务人员高效、快捷地为群众提供优质服务。

    市民:“我今天过来办居住证的,感觉整个流程都很快,服务态度很好。”

    据了解,东坑公安分局通过扩大户政业务“全市通办”范围,以及实现福建、广西、海南3省(区)全域的“跨省通办”、简化居住证收件材料、提供老年人办理业务服务等八大措施来提升公安专窗的服务质量和服务效率,以增强人民群众获得感、满意度。其中,省外居民换领和补领居民身份证,只要提供身份证照片回执单,预约政务服务中心公安专区即可办理,为外来务工人员提供了不少便利。

    市民:“我就是去年身份证过期,在这边补办了一张,我不是广东人,是异地的。然后提前在网上预约,填写了申请资料,到这里大概五分钟就搞定了,很方便、很快捷的,服务也挺好。”
【TOP】打印页面】【关闭页面
无标题文档