东莞政法网
您的当前位置: 首页 > 镇街链接 > 埔田片区 > 东坑
网格员入户走访“常态化” 群众安全感满意度不断提升
字体大小: 发布日期:2021-10-13 15:01 东坑发布 [打印页面]    [关闭页面]
   金杯银杯不如老百姓的口碑,群众的满意度一直以来都是基层网格化社会治理工作的出发点和落脚点。东坑镇网格管理中心的网格员们充分发挥“铁脚板”精神,将网格化管理服务做到群众心坎,得到群众一致认可。


网格员入户走访“常态化”,群众安全感满意度不断提升。

    网格员:“我们过来看看那个消防,检查用气用电的安全。现在我们为了东坑平安建设,有一封信,看看你能不能给点宝贵的意见。”

    走街串巷是东坑镇网格员们每天的必修课,他们充分发挥“铁脚板”精神,将网格作为宣传的主阵地,通过主动巡查入户走访的方式,与群众面对面交流,亮明网格员身份。同时,用心倾听社情民意,化解矛盾纠纷,引导群众主动参与到“平安东坑”创建工作中来,提升群众满意率。

    个体户 潘先生:“我觉得他们做的还是比较到位,对于这个村来说还是比较规范,也比较严嘛。对卫生方面还是做得比较好,特别是消防这块他们都是经常过来检查的,我觉得做得可以他们。服务现在他们也可以,反正有些东西自己做得不到位的,他们就跟进沟通,让我们改善。”

    据了解,近年来,东坑镇积极探索基层社会治理工作,不断创新研究网格化管理服务工作,完善服务体系,不断提升群众满意度,让“有事找网格员”成为群众一种自觉行为。
【TOP】打印页面】【关闭页面
无标题文档