东莞政法网
您的当前位置: 首页 > 镇街链接 > 埔田片区 > 东坑
东坑镇召开传达学习贯彻党的十九届六中全会精神干部大会
字体大小: 发布日期:2021-11-22 17:31 东坑发布 [打印页面]    [关闭页面]
 (11月19日)上午,东坑镇召开全镇干部大会,认真学习贯彻习近平总书记在党的十九届六中全会上的重要讲话精神和全会精神,并按照全市干部大会的部署要求,对做好全镇学习宣传贯彻工作进行动员部署。


东坑镇召开传达学习贯彻党的十九届六中全会精神干部大会。

    谭全河、蔡国威、苏庆中等镇领导班子成员,各村(社区)、单位(部门)负责人参加了会议。会议传达学习了习近平总书记在党的十九届六中全会上的重要讲话精神和全会精神,以及省市干部大会精神。
  
    会议指出,党的十九届六中全会,全面总结了党的百年奋斗重大成就和历史经验,对推动全党进一步统一思想、统一意志、统一行动,团结带领全国各族人民夺取新时代中国特色社会主义新的伟大胜利,具有重大现实意义和深远历史意义。全镇上下要按照市委部署要求,从不同维度学深悟透党的十九届六中全会精神,自觉把奋力开启“精致小镇、魅力东坑”建设新篇章的目标愿景,放在实现中华民族伟大复兴的进程中谋划和推进,以更坚定的信心决心、更坚决的勇气魄力,奋进新征程,建功新时代。
   
    镇委书记谭全河强调,贯彻落实党的十九届六中全会精神,关键是要与东坑实际工作结合起来。全镇上下要牢牢把握“双区”建设与横琴、前海两个合作区建设等重大历史机遇,全面深化改革开放,不断增添发展新动力、新活力。同时,高度聚焦“科技创新+先进制造”定位,精准抢抓战略性新兴产业、数字经济、科技自立自强“新风口”,加快打造生态智创城、东坑信息产业园、正崴科技园成为三大高科技产业基地。此外,要深入践行以人民为中心的发展思想,聚焦城市品质内涵与极致公共服务,打造共生共荣的城市融合力。要大力统筹发展和安全,全域筑牢安全发展防线,着力提升高质量发展的抗风险能力。要坚持和加强党的全面领导,进一步加强党的建设,全面增强党的政治领导力。

    谭全河要求,各村(社区)、单位(部门)要把学习宣传贯彻十九届六中全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务来抓,结合党史学习教育开展,精心组织,周密部署,持续掀起学习宣传贯彻热潮,推动学习贯彻往深里走、往心里走、往实里走。同时要全力落实好党的二十大有关工作部署,严格贯彻中央、省、市的安排部署,全力配合做好党代表选举、维稳安保准备等相关工作。此外,要把学习贯彻六中全会精神转化为推动工作的强大动力,加大四季度冲刺力度,确保完成全年200亿元GDP的主要目标任务,助力东莞在“双万”新起点上加快高质量发展作出新的更大贡献。
【TOP】打印页面】【关闭页面
无标题文档