东莞政法网
您的当前位置: 首页 > 镇街链接 > 埔田片区 > 东坑
东坑公安分局开展“三合一”面对面宣传活动
字体大小: 发布日期:2021-11-25 16:15 东坑发布 [打印页面]    [关闭页面]
  (11月23日)上午,东坑公安分局联合交警大队深入忠简学校开展反诈、交通安全、禁毒“三合一”“五进”面对面宣传专项行动,进一步增强全镇中小学生安全意识,提升学校师生的安全风险防范能力。


东坑公安分局开展“三合一”面对面宣传活动。

    宣讲活动上,反诈民警、交警、禁毒民警结合辖区实际,利用案件的特点及学生身边的真实案例,以案说法,分别讲解了电信网络诈骗的类型、电信网络诈骗带来的危害,道路交通安全知识及毒品的种类、识别方法和危害性等,提醒广大师生增强防诈反诈和交通安全意识,提高识别毒品、防御毒品侵袭的能力。

    此外,活动向师生积极推广安装“国家反诈中心”APP,现场还以设摊的方式,摆放各相关展板、宣传手册、宣传海报等,吸引不少学生驻足观看。

    下来,东坑公安分局还将继续统筹交通安全、反电诈、禁毒等宣传力量,联合各村(社区)警务室组织开展进场所、进学校、进企业、进社区、进机关,开展集上课培训、互动交流、展板宣传、实体展示于一体的面对面宣传活动。
【TOP】打印页面】【关闭页面
无标题文档