东莞政法网
您的当前位置: 首页 > 镇街链接 > 城镇片区 >  东城
东城代表团热议党代会报告催人奋进!
字体大小: 发布日期:2022-01-14 09:32 东城街道 [打印页面]    [关闭页面]

   1月5日,中国共产党东莞市第十五次代表大会开幕。当天下午,市委副书记、市长吕成蹊来到第11代表团,与来自东城街道的党代表们一起审议党代会报告。“在疫情形势总体平稳的前提下,如何提升城市品质,拓展空间,让好的项目能够尽快落地,也是非常关键的。”吕成蹊表示,希望东城能够按照党代会谋划,劲往一处使,推动东城高质量发展。

  

    刘林宏 东城街道党工委书记

  市第十五次党代会实事求是总结了五年东莞发展的整体成就。五年来,“争”、“抢”、“拼”三字生动反映了整个东莞市从上到下、逆势上行的精神风貌,东莞在过去关键的五年,实现了质的飞跃,成为全国第十五个破万亿的城市,这份优异的成绩令每一个东莞建设者为之自豪。肯定发展成绩的同时,党代会清醒意识到当前东莞面临的新一轮城市竞争态势,指出坚持“科技创新+先进制造”的城市定位,这是东莞在现代化新征程中争先进位的必由之路,是东莞与大湾区城市错位发展的最佳策略,是东莞厚植自身高质量发展优势的根本依托,是“湾区都市,品质东莞”的最佳延续。清晰的目标指向凝聚奋进的力量,势必带领东莞,在进入“双万”新赛道的关键节点,蓄势赋能,走向更辉煌的未来。在复杂多变的经济发展大势中找准目标定位,继续跑马争先,创新突破,东城将在“拓空间,提品质”“抓创新,促转型”“重人才,争未来”“强管理,惠民生”等方面持续奋斗。

  

    钟彬  东城街道党工委副书记、办事处主任

  市党代会报告催人奋进,报告里面提到东莞过去的成绩,很荣幸自己也参与其中,包括城市面貌的变化、一心两轴三片区的建设、CBD的招商......目前东莞即将迈入“双万”的新起点,过去的成绩很令人振奋,未来的蓝图描绘得也非常令人憧憬。特别是提出科技创新+先进制造的明确的城市特色,这点令我很振奋,对东城也有很强的指导意义。东城正处于一个转型阵痛的时期,在城市建设上需要做一个整体统筹考虑,报告里提到的怎样抓创新、抓产业、抓人才等等,对东城来说都是特别有意义的。接下来,东城将结合贯彻落实党代会的精神,在市委、街道党工委的领导下,积极探索更新改造换取新的发展空间,推动工改工,引进新产业,为未来发展好好梳理谋划。

  

    黄丽珠 东城街道规划管理所所长

  党代会报告客观总结了东莞过去五年所取得的辉煌成绩,充分肯定了全市上下及社会各界的心血和付出,令人备受鼓舞。报告也对东莞未来五年的经济、社会发展提出了明确目标,指出我们需要在城市功能布局、资源要素配置、政务服务保障等各个方面,都聚焦科技创新和先进制造,坚持以经济建设为中心,坚持高质量发展,这为我们未来五年的工作指明了方向和基调。作为一名基层规划工作者,我尤其对东莞未来五年城市功能格局优化、城市品质内涵提升以及产业发展空间拓展成效充满期待,同时也对肩膀的重担有了更深的认识。在这“两个一百年”奋斗目标的历史交汇期,在东莞即将迈进“双万”新起点,我们是“已走过千山万水,但仍需跋山涉水”。让我们一起为建设美丽东莞只争朝夕,不负韶华。

  

    叶婉萍 东莞师范学校附属小学校长

  科技创新靠人才,先进制造唯人才。在报告中,再次吹响了“是人才,进莞来”的引才号角,提出了“引育用留管”的人才制度。未来五年的东莞,将进一步构建优全的教育培养体系,从幼儿园、小学,到中学、大学。尤其是大湾区大学和香港城市大学(东莞)将落户东莞,这是民生福祉的一大美事。未来五年的东莞,将进一步加大优质学位供给,从品牌学校到品质教育,从品质教育到未来教育,加快打造优秀的“莞邑良师”,校长、教师、教研员等三支队伍的建设,全面可持续地提升师资专业水平。作为一位从事教育工作的党代表,看见报告中如此尊重人才,如此看重教育,既是一份荣光,更是一份责任和鞭策。我定会切实领悟市党代会精神,将思想、行动都统一到落实报告提出的目标任务上来,以开拓创新破解教育发展中不平衡不充分的问题,为东莞的发展贡献自己的智慧与力量,努力创造无愧于时代,无愧于人民的新业绩!

  

    于强 东莞光明眼科医院副院长

  党代会报告总结了五年来东莞走过的极不平凡之路,克服重重困难,实现了综合实力、创新发展、城市品质、民生福祉等4个跨越式大发展,取得了7个显著性的成就,为新阶段发展打下了坚实的基础,坚定了我们奋进新征程的信心决心。今后五年东莞发展主要目标,我比较关注的是“全体人民共同富裕取得实质性进展”内容中提到“病有良医”的要求,觉得如果实现这个目标一定是东莞人民的福祉,也是对广大医务人员的要求。要贯彻落实这一目标,我们就必须行动起来,优化医院内部管理,加强医务人员培训学习,同时引进高层次人才,不断提高医德医风和整体医疗水平,使东莞人民在市内就能享受高质量医疗服务,切实增强人民的幸福感,为健康东莞建设贡献我们的一份力量。

  

    黄雪碧 东城街道周屋社区党委副书记

  作为一名社区工作者,参加中国共产党东莞市第15次代表大会,我感到十分激动。在东莞市立足“双万”新起点,谱写东莞新篇章的关键阶段,本人身处基层社会治理的神经末梢岗位上,在如何继续发挥一名合格共产党员在“东莞温度”“东莞速度”“东莞担当”中的先进作用,如何继续阐述一名社区干部在“东莞服务”“东莞能力”“东莞素质”的表率作用的命题中自我突破,大会给到我磅礴的支撑,我将坚定信念,无惧挑战,奋力前行!

  

    李晓珊 东城社区卫生服务中心疾控办主任

  五年来,东莞卫生健康事业的蓬勃发展,成绩斐然。站点新的历史交汇点,我更加关注的是镇街疾控队伍、流调队伍的建设与重大传染病应急处置能力的提升,未来要切实提升疾控队伍的综合素质,转变“重医疗、轻预防”的观念,大力推动疾控体系的建设。作为人民健康守护者,在面对往后更多未知的困难与挑战时,承前人之重任,起而行之,尽吾至责,坚守正道,笃定前行,筑牢人民的健康防线,开启新时代的卫生健康事业发展的崭新篇章。


pic_20220112_102947001.jpg


【TOP】打印页面】【关闭页面
无标题文档