东莞政法网
您的当前位置: 首页 > 镇街链接 > 城镇片区 >  东城
驻东城新一届市人大代表向大会报到
字体大小: 发布日期:2022-01-14 09:38 东城街道 [打印页面]    [关闭页面]

    序更替,华章日新。东莞市第十七届人民代表大会第一次会议将于2022年1月11日至1月13日在市会议大厦召开。24名新一届驻东城街道市人大代表将正式接过接力棒,怀着对未来的美好憧憬,肩负人民的重托,继续为人民服务。

  1月9日下午,东城街道代表团在严密的疫情防控措施下,携带1份议案和15份建议向大会报到,展开新一届代表履职航程。

  在未来的几天里,代表们将按照大会议程,履行一系列的代表职责。参加新任代表培训;听取和审议市政府工作报告、市人大常委会工作报告、市中级人民法院工作报告、市人民检察院工作报告;审查和批准市2021年国民经济和社会发展计划执行情况与2022年计划草案的报告及2022年国民经济和社会发展计划、市2021年预算执行情况和2022年预算草案的报告及2022年预算;审议废止《东莞市农村集体资产管理规定》的议案;选举我市国家机关领导人员;票决东莞市2022年民生实事项等。

  “作为新任代表,心情是非常激动的。人大代表这个身份即是一份荣誉,也是一份沉甸甸的责任,将用好人民赋予的权力,以高度的责任感、使命感,履职尽责,积极建言献策、传递群众心声。”“人民选我当代表,我当代表为人民。‘民之所忧,我必念之;民之所盼,我必行之。’这是习近平总书记2022年的新年贺词!也正是我们的履职座右铭!”“将努力发挥好人大代表的纽带作用,紧扣中心大局,依法履职,深入践行全过程人民民主,为群众办好事,办实事。”人大代表们纷纷表示。

  参加市人代会,代表们有备而来,把日常所听所看所思所想,经过深入详实的调研,凝聚成一份份议案建议,把群众的建议和呼声带上市人代会。“打造数字经济新优势推动产业转型新发展;数据科学赋能城市治理;规范电动自行车管理和充电安全;提高新能源汽车充电基础设施建设;推动解决我市电力设施规划用地问题;优化电源结构;推动老旧小区改造提升;推进义务教育扩容提质;规范工业固体废物处置;加强“三线”整治;加强养老护工人才队伍建设;改善工业园区(企业密集区)运动设施;加强排水设施安全保护;引导和鼓励社会应急救援力量更好地参与到政府应急救援”等,是新一届代表关心关注的问题。不同的领域、不同的关注,同样的使命、同样的期待。2022年新起点、新征程、新启航!代表们怀揣着沉甸甸的民意,带着谋划发展的拳拳之心,传递百姓心声,凝聚起人民的智慧和力量,共谋发展成就、共议发展之策、共绘发展蓝图。

【TOP】打印页面】【关闭页面
无标题文档