东莞政法网
您的当前位置: 首页 > 镇街链接 > 城镇片区 >  东城
东城街道查获一非法储存烟花爆竹窝点
字体大小: 发布日期:2022-01-14 09:41 东城街道 [打印页面]    [关闭页面]

     110日下午,东城网格管理员接到群众线索报称,在樟村社区石柱路横巷8号一地下仓库内,疑违规存放大量烟花爆竹。接到群众线索后,网格管理员立即联同当地警务区辅警赶往现场,并联系该仓库负责人前往现场,开门配合检查。

  现场查看,该仓库内存放大量烟花炮竹,且没有配备任何消防设施,存在严重消防安全隐患,初步判定为非法储存烟花爆竹窝点,网格管理员随即将案件线索上报至街道指挥调度中心。街道指挥调度中心迅速作出研判,并联同街道应急管理分局、属地派出所对该仓储进行现场处置。经查,该仓库负责人为谋取私利从外地购进这批烟花爆竹进行销售,该仓库内共存放烟花炮竹50余箱,而该储存仓库并没有设置必要的消防安全防护措施,极易发生安全事故,罔顾周边居民安全,且位处居民区,一旦发生事故后果不堪设想。经街道应急管理分局判定,该仓库为非法储存烟花爆竹窝点。现场派出所民警对该仓库进行拍照取证,立即将相关负责人带回派出所协助调查,对该批非法储存的烟花爆竹予以扣押,并转移到相关安全位置存放,及时消除安全隐患。

  下一步,东城街道将继续狠抓岁末年初安全隐患排查工作。一是加大用电安全隐患的排查力度,重点加强对电动车违规充电、不规范使用电热水器、电热棒等危险用电的排查;二是持续开展打通消防生命安全通道行动,加强对出租屋、三小场所消防安全隐患排查;三是加大日常走访宣传力度,督促业主、二房东落实主体责任,积极整改消防安全各类隐患。




【TOP】打印页面】【关闭页面
无标题文档