东莞政法网
您的当前位置: 首页 > 镇街链接 > 城镇片区 >  东城
东城街道召开领导干部常态化谈心谈话会议
字体大小: 发布日期:2022-07-26 16:46 原创 [打印页面]    [关闭页面]

    为进一步加强对干部的教育疏导和管理监督,6月17日上午,东城街道召开领导干部常态化谈心谈话会议,对街道2022年以来提拔、职级晋升、岗位调整、免职和退休等同志进行谈心谈话。街道党工委委员梁桂荣,党建工作办主任周锐勤,以及有关干部参加了会议。

  会上组织大家学习了《关于建立健全常态化谈心谈话机制的意见》有关内容。

  会议指出,建立健全常态化谈心谈话机制,要坚持“全面、易行、管用、长效”的原则,近距离接触干部,经常性约谈干部,多渠道了解干部,针对性关心关爱干部,全方位掌握干部思想、工作、作风状况,及时发现问题化解矛盾,不断推动谈心谈话在了解干部情况、强化干部考评、关心激励和管理监督干部等方面发挥积极作用,进一步体现组织对干部的关心关爱,增强干部队伍的凝聚力和战斗力,营造和谐的工作氛围和风清气正的政治生态环境。

  梁桂荣强调,新提任、职务调整和职级晋升的干部要珍惜新岗位、把握新机遇,在新的岗位上建功立业、攻坚克难、奋发有为,以勤政务实的态度,履行好岗位职责。要对党忠诚,牢记宗旨;要找准定位,转变角色;要履职尽责,善作善成;要勤学善思,增长才干;要严于律己,恪守底线。免职的同志要从讲政治的高度出发,正确对待个人进退留转,正确地理解组织的意图,识大体、顾大局、守纪律,不计个人得失,服从组织安排,真正把思想统一到街道中心工作上来。退休的同志要做到退休不褪色,在日后的生活和工作中继续发扬优良传统,积极参加部门单位的各项退休活动,一如既往地关心和支持部门单位的发展。

  会议要求领导干部要立足本职,紧紧围绕街道中心工作,把责任和使命转化为不竭的工作动力,踔厉奋发、笃行不怠,进一步强化政治性、组织性、纪律性,提振精气神、鼓足干劲,持续加强执行力建设,推动街道经济社会发展再上新台阶,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。


pic_20220715_170847001.jpg

【TOP】打印页面】【关闭页面
无标题文档