东莞政法网
您的当前位置: 首页 > 镇街链接 > 山区片区 > 凤岗
国庆我在岗|凤岗:城管一线坚守 守护城市美好
字体大小: 发布日期:2021-10-05 08:30 凤岗镇综合治理办 [打印页面]    [关闭页面]

国庆长假期间,凤岗城管分局严格执行值班值守各项规定,多措并举开展城市管理等工作,为广大市民群众创造了文明有序的城市环境。

10月5日上午8点半,经过简单集合之后,凤岗城管分局各股室值班人员又投入到繁忙的工作中。在凤岗镇农贸综合市场周边,由于是节假日期间,街道上的人群比往常要多,城管部门也重点对这些区域开展城市“六乱”整治,全力做好市容环境保障工作。

IMG_2609_副本.jpg

IMG_2586_副本_副本.jpg

IMG_2579_副本.jpg

开展城市“六乱”整治工作

“我们值班的时候,主要负责城市‘六乱’整治工作,对占道经营、汽车乱停放等行为加强管理,”凤岗城管分局片长张伟锋告诉我们,“一般都是以劝诫为主,让凤岗市容环境更好点。”

除了开展城市“六乱”整治外,国庆期间,各大公园游客也随之增多,凤岗城管分局严格落实城管领域疫情防控工作,对公园、广场等人流量较大的区域加强检查,维持好城市秩序。

IMG_2567_副本.jpg

IMG_2550_副本.jpg

IMG_2540_副本.jpg

对公园、广场等区域加强检查

据了解,今年国庆期间,凤岗城管分局压实责任,细分任务,严格执行24小时“单位领导带班、专人值班调度、业务人员备勤”制度,全面做好违建、环卫保洁、市政设施等方面的巡查和整治工作。“各股室都安排人员值班,坚守在自己的岗位,有我们的坚守和付出,可以保障广大市民有一个更完美的假期,在我看来非常值得。”凤岗城管分局工作人员高杨表示。

据统计,10月1日至5日,凤岗城管分局累计出动综合执法人员592人次,处理“六乱”行为441宗,查扣泥头车5辆,检查城管领域企业12家次,拆除违建1宗,修复照明设施5处、人行道164平方米,出动环卫保洁人员4069人次,清理生活垃圾3013吨,出动绿化养护人员348人次,修剪乔木61颗、加固乔木13棵,有效维护了节假日市容环境。

【TOP】打印页面】【关闭页面
无标题文档