东莞政法网
您的当前位置: 首页 > 镇街链接 > 山区片区 > 凤岗
凤岗一厂房浓烟滚滚?原来是消防演练!
字体大小: 发布日期:2021-11-19 09:44 凤岗镇综合治理办 [打印页面]    [关闭页面]

  城市飞速发展,高楼大厦与日俱增,消防安全形势也日趋复杂。11月19日,凤岗消防救援大队联合天安数码城开展灭火疏散演练,通过模拟高层厂房发生火情时,火灾扑救与人群疏散全过程,进一步提升企业消防安全意识,检验园区志愿应急队伍实战能力。

IMG_7819_副本.jpg


IMG_7823_副本.jpg


IMG_7846_副本.jpg

  演练模拟天安数码城一厂房突发火情,现场浓烟滚滚,生产车间员工被困。随着警报声响起,天安数码城志愿应急队立即启动应急响应,在拨打“119”报警的同时,出动工程组、灭火组、疏散组和警戒组进行火灾扑救和人员转移。随着消防车队赶到现场,在消防队员和消防高喷车的配合下,火灾被及时扑灭,现场未造成人员伤亡。

IMG_7854_副本.jpg


IMG_7866_副本.jpg

  演练结束后,凤岗消防救援大队还展示抢险救灾设备,并传授消防绳结打法和干粉灭火器使用方法等,进一步推动企业工作人员学习消防安全知识,掌握简单的逃生技能,营造了浓厚的消防宣传氛围。

  在今年的消防宣传月活动中,凤岗消防救援大队将不间断开展消防安全宣传活动,大力普及消防安全知识,组织开展消防疏散和逃生演练,广泛动员社会各界关注消防安全,提高全民消防安全素质和增强社会抵御灾害能力。

【TOP】打印页面】【关闭页面
无标题文档