东莞政法网
您的当前位置: 首页 > 镇街链接 > 山区片区 > 凤岗
守护群众平安 凤岗镇开展安全生产督导检查行动
字体大小: 发布日期:2021-12-31 19:31 凤岗镇综合治理办 [打印页面]    [关闭页面]

在新的一年到来之际,2021年12月31日晚,凤岗镇开展元旦节前安全生产督导检查行动,紧盯出租屋、商场、工贸企业等重点领域的风险隐患进行排查,强化责任落实,确保安全生产形势平稳,为群众平安度过假期保驾护航。

0S4A8109.JPG

凤岗镇委副书记黄天梁率凤岗应急管理分局、消防大队等部门工作人员,首先来到三联村永昌路一带的出租屋,对电动自行车充电设施是否良好、消防设施是否完备、燃气热水器使用情况等进行了重点检查,要求相关部门提高思想意识,紧盯风险隐患,加大排查力度,把各项整治工作落到实处,为群众平安度过元旦假期营造安全环境,督促出租屋房东要认真落实消防安全责任制,提醒居民注意日常用火、用电、用气安全,切实消除各类安全隐患。

在三联村黄河百货,检查人员对商场的疫情防控措施是否落实到位、疏散通道是否保持畅通等情况等进行了检查,督促经营单位一要严格落实疫情防控主体责任,细化落实佩戴口罩、体温检测、出示健康码等疫情防控措施;二要严格落实消防安全主体责任,切实开展火灾隐患自查自改行动,把火灾隐患消除在萌芽状态。

在永腾电子制品公司,检查人员对危险化学品使用和储存情况、生产车间作业安全等情况进行了检查,提醒企业切勿为了年底赶工期而忽视安全生产管理工作,要加强教育培训,不断提高从业人员的安全意识、操作技能和防护能力,为全镇经济社会发展营造安全稳定的环境。

凤岗镇要求各单位要时刻绷紧安全这根弦,克服麻痹松懈心理,对重点领域和重点部位展开隐患排查整治工作,切实做好疫情防控常态化条件下的安全生产和消防安全工作,有效防范生产安全事故发生,全力守好岁末年初安全线。

【TOP】打印页面】【关闭页面
无标题文档