东莞政法网
您的当前位置: 首页 > 镇街链接 > 山区片区 > 凤岗
安全 有序 高效 凤岗镇开展新一轮大规模核酸检测工作
字体大小: 发布日期:2022-01-07 08:44 凤岗镇综合治理办 [打印页面]    [关闭页面]

1月7日,深圳市报告发现2例新冠病毒阳性感染者。根据东莞市新型冠状病毒肺炎疫情防控指挥部的统一部署,紧邻深圳市的凤岗镇立即启动新一轮大规模核酸检测工作,医护人员、志愿者、党员干部第一时间奔赴51个核酸采样点,确保群众核酸采样安全、有序、高效,全力以赴筑牢疫情防控屏障。

IMG_0048.JPG

IMG_0063.JPG

IMG_0052.JPG

IMG_0029.JPG

“不要排得太近,间隔一米。”中午一点半,记者在凤岗镇体育广场核酸采样点看到,已经有不少群众提前来到现场。在排队等候的过程中,城管部门工作人员高举提醒牌,提醒群众维持一米线距离,并积极指引群众提前出示电子健康码、注册核酸登记程序。党员志愿者们则是耐心地疏导群众、安抚情绪,确保核酸采样点秩序井然。

IMG_0101.JPG

IMG_0077.JPG

IMG_0074.JPG

下午两点,凤岗镇新一轮大规模核酸采样工作正式启动。在工作人员指引下,老弱人群经过专用通道快速进行核酸采样,等候已久的群众也按照十人一组,依次进行核酸采样。有群众表示,在网上看到消息后就马上过来做核酸采样,现在秩序挺好的,从后面排队到前面才十多分钟,一下就好了。

IMG_0105.JPG

在凤岗社区街心公园核酸采样点,群众有序排队,提前扫码,在工作人员指引下,快速进行分组,高效完成了核酸采样。

据悉,凤岗镇第一时间布置完成全镇51个核酸采样点,迅速从凤岗医院、社区卫生服务中心、广济医院、民营医疗机构组织调集约720名医务人员,投入大规模核酸采样工作。并抽调镇内机关、企事业单位及驻村团队工作人员共近700人,下沉支援采样点各项工作。

【TOP】打印页面】【关闭页面
无标题文档