东莞政法网
您的当前位置: 首页 > 镇街链接 > 山区片区 > 凤岗
补短板 强弱项 提品质|凤岗:多方合力整治人居环境 打造美丽家园
字体大小: 发布日期:2022-07-13 15:18 凤岗镇综合治理办 [打印页面]    [关闭页面]

   改善农村人居环境,是乡村振兴的重点任务。目前,凤岗镇各相关部门及村(社区)、工业园区正扎实推进农村人居环境整治提升行动,而环卫企业也积极参与,为人居环境整治提升贡献力量。近期,东莞市家宝园林绿化有限公司凤岗项目部(下简称家宝公司)正按照《凤岗镇农村人居环境“补短板、强弱项、提品质”攻坚行动方案》的部署,组织人员深入巡查清理,协助各村(社区)、工业园区对旧围内巷、闲置地、暗巷等废弃积存的垃圾等进行全面清理,逐巷逐道、不留死角。

微信图片_2022071016304015.jpg微信图片_20220710163041_副本.jpg

  为配合凤岗镇做好农村人居环境整治工作,家宝公司根据凤岗镇农村人居环境整治攻坚行动要求,聚焦重点持续发力。一是组织环卫人员对旧围老房屋周边进行清理整改。如清理老房屋门口、墙边及小巷道杂草、乱堆乱放的废弃物等,对墙面上乱张贴的广告及电线上乱挂的小广告牌进行全面清理。二是对旧围内闲置地、危房等积存的各类废弃垃圾进行彻底清理。三是对各村明渠、水沟、暗巷长时间积存的污泥、垃圾进行清理。四是协助镇、村城管工作人员对居民在内街巷道、旧围村占道堆放的废弃大件物、废品等进行清理。五是建立直通镇、村、企的人居环境整治提升微信群,形成镇级指导、村级监督、企业互促的机制,将镇村检查出来的卫生死角及时反馈给员工,以便第一时间进行清理保洁。六是在对发现问题进行整改后,每天安排固定人员进行常态化保洁,保持整改后的清洁度。

微信图片_202207101630403_副本.jpg微信图片_202207101630406_副本_副本.jpg微信图片_2022071016304011_副本.jpg微信图片_202207101630409_副本.jpg

  家宝公司相关负责人表示,在工作中,该公司通过发挥党员先锋模范带头作用,引领员工积极投身人居环境整治提升行动。目前,该公司建立了以专精业务的党员为组长的作业队伍,发挥自身业务优势,深入凤岗老村旧巷,对不符合行动要求的地方及时汇报,立刻整改,切实做到“清垃圾、扫干净、摆整齐”。

  6月17日至7月9日,家宝公司共出动环卫员工4704人次,清理整改内巷、闲置地、暗巷2273处,清理出废弃积存垃圾近900吨。经过近段时间的整改,各村(社区)、工业园区的环境卫生有了很大改善,村内道路、旧围巷道变得干净、整洁,有序。接下来,该公司将全力配合凤岗镇农村人居环境整治提升工作,为凤岗营造“干净、整洁、有序”的农村人居环境、打造乡村振兴新样板贡献力量。

【TOP】打印页面】【关闭页面
无标题文档