东莞政法网
您的当前位置: 首页 > 法治东莞
莞市虎门镇举办“民法典宣讲进军营”活动
字体大小: 发布日期:2022-08-02 12:31 工作简报 [打印页面]    [关闭页面]

为贯彻落实省法学会关于开展“民法典宣讲乡村行”活动有关精神,突出宣传习近平法治思想,加大《民法典》普法力度,不断增强全社会法治观念,值此中国人民解放军建军95周年之际,81日下午,东莞市法学会指导虎门法学会在中国人民解放军91676部队学兵训练队开展双百法治宣讲暨民法典宣讲进军营专题活动。活动邀请了华南农业大学法学副教授陈维君作《民法典》——人格权及侵权责任主题宣讲。会议由虎门镇副镇长罗深明主持。本次活动共有500余名现役官兵参加,宣讲活动增强了官兵的法律意识和法治观念,官兵们纷纷表示:在建军纪念日这个特殊的日子里接受一场《民法典》法律盛宴是当地政府送来的最好的节日礼物!市法学副会长苏云太,虎门镇司法分局局长黄沛森91676部队领导出席此次活动,会后,虎门镇91676部队赠予一批《民法典》书籍。

报告会中,陈维君副教授通过辅导授课、观看法治宣传视频等方式围绕《民法典》物权篇“农村土地‘三权分置’”“居住权”、人格权个人信息保护、侵权责任自甘风险”“见义勇为等重点法律法规进行深入浅出解并列举了大量典型案例。

会议表示,进一步普及法律知识,强化官兵依法履职、依法办事、依法维权意识,为促进官兵全面发展,推动军队法治化建设奠定坚实基础。进一步加强广大官兵的法治教育,是提升全体官兵法律素养的有效载体,不仅提高广大官兵依法为国服兵役的责任和保卫祖国、维护社会稳定的责任感和使命感,而且为巩固和发展军政军民团结的大好局面具有十分重要的意义。

(会议现场)

【TOP】打印页面】【关闭页面
无标题文档