东莞政法网
您的当前位置: 首页 > 镇街链接 > 水乡片区 > 高埗
喜报!高埗镇“夏日救生圈”防溺水宣传教育志愿服务项目获2021年广东省“益苗计划”重点培育项目
字体大小: 发布日期:2021-09-29 11:17 青春高埗 [打印页面]    [关闭页面]

2021年“益苗计划”——广东志愿服务组织成长扶持行动暨志愿服务项目大赛获奖名单公布东莞市高埗志愿者协会的“夏日救生圈”防溺水宣传教育志愿服务项目经过初审和复审两轮审评,获2021年“益苗计划”——广东志愿服务组织成长扶持行动暨志愿服务项目大赛重点培育项目

“夏日救生圈”防溺水宣传教育志愿服务项目

“夏日救生圈”防溺水宣传教育志愿服务项目于2017年发起,先后组织志愿者开展防溺水知识宣传教育、巡逻劝导、溺水帮扶、应急救护知识技能培训等活动,旨在降低青少年溺水事故发生概率和提高青少年面对溺水自救、他救技能。目前,共开展活动284场次,组织志愿者近3800人次,覆盖服务对象逾4万人次。

防溺水巡查志愿活动

每年6-9月周六、日上午6:00-8:00,下午16:30-19:00组织志愿者在高埗沿江路下江城理文厂河段、江滨广场河段、上江城埠头沿岸通过派发宣传折页以及口头劝导等方式开展防溺水巡逻。

防溺水知识技能培训

联合东莞市红十字会、东莞市蓝天救援队和高埗医院等部门为志愿者、大学生和镇内青少年开展防溺水知识技能培训。

防溺水宣传教育

向镇内青少年和群众派发防溺水宣传单,开展防溺水飞行棋互动游戏,让青少年在玩游戏的过程中学习到防溺水知识。


“夏日救生圈”防溺水宣传教育志愿服务项目获选重点培育项目,是对项目今后活动方向的指引和鼓励。下来,镇团委、志协会继续深入开展项目,培育发展优秀志愿服务项目,为高埗镇经济社会高质量发展贡献青春志愿力量!




【TOP】打印页面】【关闭页面
无标题文档