东莞政法网
您的当前位置: 首页 > 镇街链接 > 水乡片区 > 高埗
高埗这条4.5公里旅游线路满是红色文化,他们今天以徒步形式重温
字体大小: 发布日期:2021-11-12 11:33 高埗镇全媒体中心 [打印页面]    [关闭页面]

众所周知,高埗有全国首创“农民集资建桥、过桥收费”还贷模式的高埗大桥(旧址),也有爱国主义教育基地东圃小学(旧址)。10月28日,90余名高埗党员群众从下江城村出发,徒步重温革命史迹,见证改革开放进程,在缅怀先烈中承续奋斗之志、砥砺责任担当。

图片

据悉,本次徒步活动是由高埗镇宣传教育文体旅游办、文化服务中心、体育管理服务中心、高埗体育协会联合举办,旨在庆祝中国共产党成立100周年,进一步扩大我镇文旅品牌的影响力,助力我镇红色文化的传承和发扬。

主办方介绍,本条线路全程约4.5公里,其中包含了东圃小学(旧址)、一环亲水绿道观景台、高埗大桥(旧址)、东江梨川大桥,3个分别代表高埗革命战争时期、改革开放时期以及中国特色社会主义新时代3个不同时期的经济社会发展成果。

图片

为增强本次徒步活动的趣味性,主办方分别在东圃小学(旧址)、一环亲水绿道观景台、东江梨川大桥、高埗江滨广场、高埗大桥(旧址)5个地点设置了打卡点,完成徒步打卡还可在终点处领取一枚纪念徽章。

接下来

和小编一起回顾下

这条红色线路的美丽风景吧

当天上午9:00,大家从下江城村篮球场集体出发。

图片


图片


图片


图片

图片


图片

图片

【TOP】打印页面】【关闭页面
无标题文档