东莞政法网
您的当前位置: 首页 > 镇街链接 > 水乡片区 > 高埗
返校?就业?高埗退役军人一踏上家乡土地,他们的梦想便起航了
字体大小: 发布日期:2021-11-12 11:36 高埗镇全媒体中心 [打印页面]    [关闭页面]

  10月29日,高埗镇武装部及镇退役军人服务中心两个部门的工作人员早早备好鲜花和欢迎横幅,在镇政府门口等待最新一批高埗籍退役士兵返乡。

“欢迎咱们优秀的高埗孩子返乡。” 退役军人们下车后,镇武装部副部长黎振辉及镇退役军人服务中心主任熊锦昌,便代表镇委镇政府送上了家乡的温暖。据介绍,本次返乡的退役军人中,有2人在当兵服役期间因表现突出被评为了“四有”优秀士兵。

图片

图片

除了举行欢迎仪式,镇委镇政府也十分关心退役军人返乡后的工作生活计划。“圆梦回来,我希望能继续返回学校学习。” 赖靖潮是2019年从我镇入伍的义务兵,当时的他还是一名大学二年级学生。如今归来,他打算回到北京理工大学珠海学院继续学业,他了解到,学校不仅为他保留了学籍,还将为他提供学费补助,政府也会为他提供退役士兵国家资金等一系列保障措施。据了解,本次返乡的15名退役军人中,还有8名退役军人将和赖靖潮一样重返校园继续学业,6名打算就业的退役军人中也有2人已落实工作。

为了让退役军人更快适应回乡生活,尽快以更加昂扬的斗志和坚定的信心投身地方发展,在欢迎仪式结束后,高埗镇退役军人服务中心立即召开座谈会,邀请镇应急管理分局副局长、退役老兵陈志锋、2020年退役士兵李煜佳作交流发言,与现场的退役士兵分享学习、就业等方面的宝贵经验。

“希望你们脱下军装后,不忘军人初心,像在部队一样,忠诚向党、果毅刚强,以奋发有为的精神状态,投身到地方经济社会发展新的舞台。” 熊锦昌寄语广大退役军人,尽早完成从部队到地方的转变,重整行装再出发,把家乡作为梦想起航的地方。同时,他也表示镇退役军人服务中心将竭力为大家提供就业创业、技能培训等各项工作,进一步增强退役军人的荣誉感、归属感和幸福感。

【TOP】打印页面】【关闭页面
无标题文档