东莞政法网
您的当前位置: 首页 > 镇街链接 > 水乡片区 > 高埗
惊险!燃气瓶竟与纸皮等易燃物品存放,高埗城管、网格部门联动,迅速取缔!
字体大小: 发布日期:2021-11-12 11:31 高埗镇全媒体中心 [打印页面]    [关闭页面]

装充液化石油气的液化气瓶的存储、运输有严格要求,违规存储和运输存在极大的安全隐患。近日,高埗城管、网格部门联合依法取缔一非法储存“黑气”点,消除安全隐患,确保群众用气安全,努力营造安全、有序的用气环境。

高埗网格员在日常巡查工作中,发现一设备加工店内存放大量煤气瓶,疑是“黑气”窝点。当天下午,高埗城管根据网格员提供的线索,联同网格部门组织精干力量,火速赶往现场,对该设备加工店进行突击检查。

图片

在现场,执法人员发现该店一杂物房内随意堆满纸皮,而纸皮下面“藏”着13个50KG的燃气钢瓶。这些非法瓶装燃气罐大多都是锈迹斑斑,全部已过期,存在很大的安全隐患。

“燃气钢瓶竟与纸皮这些易燃物品放在一起,且周边都是居民区,一旦发生火灾事故,后果不堪设想。”执法人员替这个毫无安全意识的店主倒吸了一口凉气,并进行严肃的批评教育,要求增强安全隐患防范意识。执法人员现场依法对上述燃气钢瓶予以暂扣,并安全转运,及时消除了安全隐患。

图片

接下来,高埗镇将持续保持打击“黑气”高压态势,加强日常巡查力度,并在错峰时段和周末等节假日期间开展摸排行动、突击检查,进一步规范辖区瓶装燃气行业市场,全面整治辖区存在的各类安全问题隐患,确保广大人民群众的生命财产安全。

【TOP】打印页面】【关闭页面
无标题文档