东莞政法网
您的当前位置: 首页 > 镇街链接 > 水乡片区 > 高埗
小细节“绣”出高品质!高埗这两条品质提升示范道路更精致了
字体大小: 发布日期:2021-11-12 11:20 高埗镇全媒体中心 [打印页面]    [关闭页面]

今年,东莞市深入开展100个街道、村(社区)品质提升工程,要求各镇街打造不少于1个品质村(社区)、2条品质提升示范街道(路),进一步提升城市品质和城乡人居环境质量,不断满足市民群众对宜居宜业宜游的美好生活需求。

高埗选取广场南路与广场北路作为品质提升示范道路,从群众关切的小细节着手,“绣”出高品质城市画卷。

图片

结合市“千箱美化”重点工作,高埗化身“城市绘画师”,一笔一画为电箱绘上美丽“花衣裳”。五彩斑斓的电箱与沿路风景融为一体,让人眼前一亮。仔细看,箱体还印有垃圾分类、法治教育、文明交通、用电安全等宣传标语,沿路多了72个传递文明的“代言人”。

图片

人行道砖破损、路缘石损坏、人行道阶梯倾斜角过高,影响行人和自行车的通行。高埗落实市 “人行道畅通”要求,改造人行道阶梯43个及路口面积80平方米,修复人行道砖及路缘石,并设置86支止车柱。改造后的人行道阶梯平坦了、路口平整了,市民通行无需担心磕碰,细微之处更加彰显人文关怀。

图片

城市管理于细微处见真章,高埗按照“万池修整”标准,为523个树池改铺鹅卵石。一改往日泥土外露、坑洼不平陈旧面貌的树池,不仅增强了雨水的渗、滞、蓄、净功能,还进一步美化了道路环境。

图片


自打造品质提升示范道路以来,高埗以市“人行道畅通”“城市照明暗区整治”“千箱美化”“万池修整”等重点工作为抓手,结合日常对市政设施的维护管理,打造设施更加完善、景致更加美观、群众更加满意的城市道路。

值得一提的是,高埗以打造品质提升示范道路为契机,以点带面,为辖区内道路“修容提颜”,全镇共美化箱体119个,修整树池806个,改造人行道梯级111个,新设止车柱222支,清理人行道废旧设施44处,以实际成效增强群众的获得感、幸福感和安全感。

【TOP】打印页面】【关闭页面
无标题文档