东莞政法网
您的当前位置: 首页 > 镇街链接 > 水乡片区 > 高埗
高埗镇民生“微实事”圆满完成
字体大小: 发布日期:2021-12-13 17:21 高埗镇全媒体中心 [打印页面]    [关闭页面]

今年,高埗镇坚持以民生需求为导向,抓住“我为群众办实事”实践活动契机,全面开展“民生大莞家”服务项目,投入约510万办好19个村(社区)的民生“微实事”,圆满完成便民工程项目20个,包括生活环境美化工程和公益服务、群众出行、居住环境、便民服务等设施建设工程。


                       

 绿化路凌屋村段一旁河涌无护栏,垃圾污染严重,长期杂草丛生,被乱占用搭建建筑物及堆放杂物,存在面临极大的安全隐患,影响河岸景观。为改善河岸环境,我镇利用微实事资金50多万元,建设460米护栏,有力改善两岸环境。

                          

                          

利用村小组闲置地,建设休闲小憩的便民公园,增加健身路径,儿童设施,为大人小孩提供休闲娱乐的好地方

                          

                          
           

                          




上江城村、新创社区下水道严重堵塞,淤泥垃圾淤塞厚度1米,下雨天会引发水涝,严重影响居民出行和生活,同时也给环境造成一定的污染。我镇采取人工及机械双结合工作方式来进行清淤,污泥外运,收到良好效果。


接下来,高埗镇将全面优化“民生大莞家”服务项目,进一步拓展服务范围,完善“民生大莞家”工作机制。


【TOP】打印页面】【关闭页面
无标题文档