东莞政法网
您的当前位置: 首页 > 镇街链接 > 水乡片区 > 高埗
高埗适龄青年注意!2022年兵役登记和上半年征兵报名开始啦
字体大小: 发布日期:2022-01-07 14:37 高埗镇全媒体中心 [打印页面]    [关闭页面]

“热血军营,绽放青春!”身穿戎装保家卫国,成为英姿飒爽的中国军人的一员,相信是不少热血青年的梦想。现在,梦想成真的机会来啦!


1月5日下午,小编从高埗镇2022年兵役登记暨上半年征兵工作动员部署会上获悉,2022年兵役登记时间为1月1日至6月30日,上半年征兵报名截止时间为2月10日18时,以各级各类院校往届毕业生、高职高专毕业班学生和各类社会技能人才为重点征集对象。有应征意愿的适龄青年可通过“全国征兵网”网上登记,或联系户籍所在地武装部进行现场报名。

会议总结了我镇2021年兵役登记和征兵工作情况,并详细部署了2022年兵役登记和上半年征兵工作任务。


会议指出,高埗镇始终坚持把征兵工作放在突出位置来抓,主动适应新形势新任务,广泛宣传、严密组织,圆满完成了2021年度征兵工作任务。去年共向部队输送优秀青年20人,其中本科毕业生1人,大专毕业生4人,本科在读生9人,高校新生4人,中专毕业生1人,新兵综合素质较2020年有了显著提高

  镇委副书记、武装部部长祁志诚充分肯定了我镇在2021年度征兵工作中所付出的努力和取得的成绩,强调要继续团结一心、苦干实干,抓好抓实今年征兵工作;要全面摸清辖区适龄青年情况,抓住寒假春节学生返乡的有利时期,创新宣传手段,激发适龄青年参军入伍的热情;做好常态化疫情防控的前提下,把好精准征兵关,提高兵源质量向部队输送更多政治可靠、素质过硬的高质量兵员,以更大气魄、更高标准、更严要求推动我镇征兵工作提质增效,全力助推国防和军队现代化建设。


【TOP】打印页面】【关闭页面
无标题文档