东莞政法网
您的当前位置: 首页 > 镇街链接 > 水乡片区 > 高埗
高埗镇领导开展“游泳进校园”活动调研督导,不断擦亮游泳教育品牌
字体大小: 发布日期:2022-08-01 16:29 高埗镇融媒体中心 [打印页面]    [关闭页面]

7月26日,冼沙小学游泳池内浪花飞溅,一派热闹景象,这里正在开展高埗镇第四届“游泳进校园”公益培训活动。孩子们在教练的耐心指导下,练习着摆臂、蹬水、吸气、呼气等连续性动作。


当天上午,镇委副书记、镇长候选人谢伟良,镇人大主席王健文来到该校进行“游泳进校园”活动调研督导,详细询问了解“游泳进校园”活动进展、游泳教练师源师资、泳池安全保障、应急救护设施等方面情况。

谢伟良指出,游泳不仅是一项深受学生喜爱的运动项目,更是一项重要生存技能,可以让孩子在危急时刻进行自救。他强调,要进一步推动“游泳进校园”公益培训活动扎实有序、深入开展,把好事办好,健全游泳场地管理制度,加强游泳教练师资队伍建设,让每个学生熟练掌握游泳技能,提高防溺水安全意识和自救、互救能力,不断擦亮 “政府投入、家长喜爱、广泛参与、人人过关”的高埗游泳教育品牌。

据悉,从2019年起,高埗镇把“游泳进校园”公益培训活动作为全镇民生实事之一,划拨专项经费,为全镇公、民办学校适合学游泳的三年级学生免费提供暑假游泳技能公益培训,力争实现全镇100%中小学生学会游泳。今年“游泳进校园”公益培训活动分三期进行,共招募了数十名教练,均持证上岗,教学覆盖全镇2300多名公民办小学三年级学生。

【TOP】打印页面】【关闭页面
无标题文档