东莞政法网
您的当前位置: 首页 > 镇街链接 > 城镇片区 > 莞城
-平安简报(第五百七十八期)广东少年交警队(东莞莞城)“上岗了”礼让行人 安全出行
字体大小: 发布日期:2021-10-28 16:46 交警大队 [打印页面]    [关闭页面]

广东少年交警队(东莞莞城)“上岗了”

礼让行人 安全出行

为贯彻落实市委市政府关于系统防范化解道路交通安全风险工作部署深化发挥家、校、警机制作用,共同预防和减少交通事故对中小学生造成的伤害,全面提高青少年的交通安全意识和自我保护能力,1027日,莞城街道成立的首支“广东少年交警队”4名少年交警队员莞城交警的带领下到雍华庭路口正式“上岗”。

下午5时许,在莞城英文实验学校的校门口,4名头戴白色警帽、身穿浅蓝色警服的“小交警”排着整齐的队列在老师的带队下从校门口向雍华庭路口出发在东莞交警莞城大队勤务中队中队长陈燕怡的指导下,广东少年交警们在雍华庭路口岗点,用标准的交通指挥手势指挥十路口交通,体验交警工作。同时,对人行道未按规定佩戴安全头盔、违规载人的往来群众派发宣传资料进行交通安全劝导。

此次活动,得到广大群众的好评,让大家对广东少年交警队有了一个新的认识,也感到很新奇,好多群众一边走一边说:东莞现在出现小交警交通指挥了,穿的警服超帅,点赞点赞。

小交警”们纷纷表示,这次交通安全实操活动,这样特别的方式,让每个往来群众都能意识到交通安全的重要性,让学生们上学和放学路更加安全。少年交警队队员覃雨霏说:“我很荣幸参加广东少年交警队,通过加入广东少年交警队我懂得了更多的交通规则,这次实操活动让我体验到交警工作的不易,需要很强的责任感与使命感,同时认识到队员之间高度配合的重要性与协调性我将更好地学习交通法律法规知识,带动更多的学生加入广东少年交警队,把交通安全知识传递出去。

通过这次活动让学生从小树立交通安全意识,切实加强“知危险,会避险”的交通安全意识。通过采取学生在岗点指挥交通,指引往来车辆礼让行人,未按规定佩戴安全头盔、违规载人的往来群众派发宣传资料进行交通安全劝导等方法,让“广东少年交警队”的文明交通行为影响带动学生、家长、群众学生宣传交通法律、法规知识,以身作则影响身边人,使“文明交通安全出行”的种子深根于学生心中。

【TOP】打印页面】【关闭页面
无标题文档