东莞政法网
您的当前位置: 首页 > 镇街链接 > 城镇片区 > 莞城
平安简报(第五百六十九期)莞城街道主要领导开展节前消防安全检查
字体大小: 发布日期:2021-10-07 10:07 网格中心 [打印页面]    [关闭页面]

莞城街道主要领导开展节前消防

安全检查

做好辖区节前重点安全隐患整治工作,坚决预防和遏制重特大安全事故发生,结合市《关于开展出租屋联合整治行动的通知》文件精神,9月30日,莞城街道党工委副书记、办事处主任麦允谦、党工委副书记、“智网工程”指挥调度中心总指挥长张建均率队前往罗沙社区开展安全生产和消防安全检查,重点检查“三小场所”、出租屋防火、用电安全等情况。街道党工委委员邝汉强、办事处副主任、公安分局局长黄永英,消防大队、网格管理中心、罗沙社区等单位负责人陪同检查。

检查组一行来到罗沙路,重点检查周边出租屋内消防设施的配置是否合理、热水器使用及电动车充电是否规范、电线是否乱拉乱接、是否开设逃生窗口等情况。随后,检查组一行对沿街商铺的消防设施进行检查,重点查看了商铺内违规住人、明火煮食等情况,并对经营者进行消防宣传教育,叮嘱他们要做好消防安全工作,定期排查消防隐患。

最后,麦允谦同志强调,消防安全隐患是重中之重,要持续抓好用火用电安全工作,加强消防隐患整治“回头看”,网格管理员作为基层治理“一线哨兵”,要了解网格内列管出租屋人员的基本情况,熟悉系统上报操作,摸清各类隐患底数,切实做好对出租屋内安全问题的排查告知、督促整改工作。同时要求各相关部门同心协助,加大执法力度,及时整治隐患,确保辖区“三小场所”、出租屋安全形势稳定。

【TOP】打印页面】【关闭页面
无标题文档