东莞政法网
您的当前位置: 首页 > 镇街链接 > 城镇片区 > 莞城
平安简报(第五百六十四期)智能制造引领未来 创新创业共建家园——莞城街道开展第三期粤港澳青年主题交流活动
字体大小: 发布日期:2021-10-06 18:31 莞城市域治理办 [打印页面]    [关闭页面]

智能制造引领未来 创新创业共建家园

——莞城街道开展第三期粤港澳青年主题交流活动

为更好地释放创新创业动能,加大对粤港澳青年人才的培养支持力度,落实做好社会治理创新实践项目相关工作,8月下旬,我街道市域治理办、人社分局举办了2021年第三期粤港澳青年人才创新创业交流活动,此次活动以“智能制造引领未来 创新创业共建家园”为主题,组织70余名粤港澳三地青年走进广东智通人力资源集团、松山湖粤港澳青年创新创业基地和松山湖高层次人才活动中心,与企业高层管理人员、知名学者、青年创业人才代表共同交流学习,探讨以科技赋能现代智能制造产业创新发展之路。

活动在莞城粤港澳青创基地拉开帷幕。我街道人社分局副分局长汪泓首先进行了活动致辞,她表示,随着智能制造时代的到来,为创新创业提供了更多的可能,希望粤港澳三地青年能紧紧抓住时代机遇,在交流碰撞中激发思想,在未来能够为大湾区的创新创业注入全新的血液与活力。随后,现场工作人员就港澳青年创新创业方面的相关优惠政策进行了详细讲解,并现场就提出的问题进行了交流。紧接着,三地青年共同走进了广东智通人力资源集团有限公司,参观了智通“技师工作站”及智能制造工业机器人实训基地。智通培训学院王刚涛老师现场向三地青年讲解了智能制造工业机器人实训基地的工作流程,并现场进行了演示,同时还带来了“人工智能时代下的发展机遇与挑战”的内容分享三地青年被深深吸引。东莞市“首席技师”、智通人力资源集团副总裁李纲领随后战略杠杆驱动创新创业为主题与三地青年进行了思想交流,分享了自己在智通公司二十多年的工作感悟,指出智能制造对未来生活的巨大影响以及在创新创业方面的巨大潜力,勉励三地青年要紧盯风口,抢抓机遇,努力拼搏创业。

接下来,我街道将继续着眼建设“湾区都市、品质东莞”目标,围绕推进创新驱动发展战略等重点工作,组织开展更多粤港澳三地青年人才交流活动,为青年人才搭建快速对接平台,助力青年人才开阔眼界拓宽思路,提高创新创业水平。

【TOP】打印页面】【关闭页面
无标题文档