东莞政法网
您的当前位置: 首页 > 镇街链接 > 城镇片区 > 莞城
平安简报(第六百零九期)万众一心共同抗疫!莞城网格员助力全员核酸检测工作
字体大小: 发布日期:2021-12-15 15:57 网格中心 [打印页面]    [关闭页面]

万众一心共同抗疫!莞城网格员助力全员核酸检测工作

为进一步加强新冠肺炎疫情防控,防范疫情输入风险,阻断疫情传播链条,切实保障市民健康安全。12月15日,中心响应街道党委政府的号召,迅速组织中心工作人员和网格管理员协助社区开展全员新冠病毒核酸检测筛查工作。

各片区网格管理员提前在每栋出租屋楼栋门口张贴“粤核酸”手机小程序操作流程图,做好采样时间、地点和采样程序宣传工作。同时,发挥熟人熟地优势,通过网格微信工作群、电话、走街串巷、逐家逐户通知等形式把全员核酸检测的消息通知到每一位居民,积极引导居民尽快到就近检测点接受检测。

现场分工明确、各司其职,有协助搭建帐篷、布置核酸检测采样场地、协助群众快速生成“葵花码”、指引群众有序耐心等候的,减少等候时间;大力宣传疫情防控和核酸检测相关知识,引导群众服从管理、高度重视,不信谣不传谣,科学防控,从容应对,消除群众恐慌心理。网格管理员还密切配合社区维护好现场秩序,让群众保持合理距离,防止群众发生矛盾和纠纷,实现核酸检测争分夺秒、平稳高效。

疫情期间,在防疫宣传、公共卫生、以及核酸检测等疫情防控工作现场,都能看到网格管理员忙碌的身影,他们用自己的责任和担当扛起了守护居民的职责,他们是真真切切的基层战斗堡垒守护者。

【TOP】打印页面】【关闭页面
无标题文档