东莞政法网
您的当前位置: 首页 > 镇街链接 > 城镇片区 > 莞城
平安简报(第六百一十一期)平安夜的“不平安”——莞城交警大队查获一起醉酒驾驶交通违法行为
字体大小: 发布日期:2021-12-31 16:24 交警大队 [打印页面]    [关闭页面]

平安夜的“不平安”——莞城交警大队查获

一起醉酒驾驶交通违法行为

1224日晚,莞城交警大队接到群众报警,称其停放在停车场内的车辆遭到另一车辆的碰撞,且涉事车辆驾驶员疑似酒后驾驶。获悉情况后,莞城交警大队迅速派出警力前往现场处置。

执勤民警到达现场后,发现号牌为粤S8***P的小型轿车与停放在停车位上的粤LW***2小型轿车发生碰撞,造成两车不同程度的损坏。经现场查证,涉事车辆粤S8***P为廖某所有,但当民警询问其是否为事发时的驾驶人时,廖某的回答却模棱两可、不清不楚,未正面回答民警的问题。此外,执勤民警敏锐地察觉到廖某及其同行人员黄某两人身上散发着酒气,存在酒后驾车的嫌疑。经现场酒精呼气检测显示,廖某、黄某体内的酒精含量分别为225mg/100ml194mg/100ml。为还原事发经过,执勤民警迅速对现场进行相关取证,并分派警力将两人送往医院做进一步的抽血检验,测得廖某、黄某血液中乙醇含量分别为225.6mg/ml231.7mg/ml。通过查看现场电子监控等技术手段,执勤民警锁定了廖某就是事发时的车辆驾驶人。在确凿的证据面前,廖某最终承认了自己醉酒驾驶机动车的交通违法行为。

据悉,廖某当晚和朋友黄某在莞城辖区某日式料理店吃饭,期间饮用了店内提供的日式清酒。23时许,饭饱喝足后的两人前往停车场取车,并于途中下单了代驾服务。因担心代驾司机无法确定车辆停放的具体位置,廖某便打算将车辆驶出路面。但在此过程中,廖某的车辆碰撞到了停放在停车位上的粤LW***2小型轿车。正在廖某两人不知所措时,代驾司机何某来到了事故现场,但其并未察觉两车发生了碰撞。正当何某驾车离开时,被撞车辆粤LW***2的驾驶员谭某来到了现场。见此情形,谭某随即将何某等三人拦下并报警。

目前,该案件仍在进一步办理中。

【TOP】打印页面】【关闭页面
无标题文档