东莞政法网
您的当前位置: 首页 > 镇街链接 > 城镇片区 > 莞城
平安简报(第七百一十九期)破案神速抓疑犯 为民挽损获锦旗
字体大小: 发布日期:2022-08-04 10:56 莞城公安分局 [打印页面]    [关闭页面]

破案神速抓疑犯 为民挽损获锦旗

近日,步步高派出所闻警即动、精准出击,成功侦破盗窃电缆线系列案,抓获犯罪嫌疑人6名,带破全市相关案件40余起。
    2022年6月30日13时51分许,步步高派出所接某通讯公司员工陈先生报警称:其发现辖区多个路段的电缆线(约32370米)被盗,其与同事在路边排查时发现3名男子疑似在盗窃电缆线,故报警求助。接报后,步步高派出所民警闻警即动、快速反应,随即赶赴现场处置,并抓获其中2名盗窃电缆线嫌疑人林某纪(男,29岁,广东人)、林某埔(男,27岁,广东人),现场查获作案车辆一辆、被盗电缆线一批、作案工具等。
    专案组民警循线追踪,通过视频倒查和分析研判等大量工作,锁定另外2名盗窃电缆线同伙林某航(男,24岁,广东人)、揭某乐(男,26岁,广东人)的活动轨迹,于7月4日在广东省廉江市长山镇某村庄将二人抓获归案;7月5日14时30分许,民警在广东省东莞市寮步镇西溪汇龙路附近某再生资源回收站将李某海(男,50岁,广东人)、李某雄(男,22岁,广东人)抓获。经审讯,嫌疑人林某纪、林某埔、林某航、揭某乐对其盗窃事实供认不讳;嫌疑人李某海、李某雄对其掩饰、隐瞒犯罪所得、犯罪所得收益犯罪事实供认不讳。目前,六名犯罪嫌疑人已被公安机关依法刑事拘留。
    2022年7月26日上午,报警人陈先生将一面印有“破案神速、人民卫士”字样的锦旗送到步步高派出所民警手中,感谢民警在案件侦办辛勤付出,及时为其公司挽回经济损失。

【TOP】打印页面】【关闭页面
无标题文档