东莞政法网
您的当前位置: 首页 > 镇街链接 > 埔田片区 > 横沥
横沥交警大队开展“双十一”交通安全宣传教育活动
字体大小: 发布日期:2021-12-02 12:01 横沥报 [打印页面]    [关闭页面]

增强快递员交通安全意识

  本报讯 为应对“双十一”网购、物流运输高峰,切实做好货运物流快递行业交通安全管控工作,进一步防范化解道路交通安全风险,横沥交警大队民警11月3日晚走进辖区邮政分局,向快递员开展交通安全宣传教育。

  培训会上,交警“以案说法”,结合近期辖区发生的一些交通事故案例,重点讲解快递送货车辆、快递员超速超载、违反交通信号灯、逆向行驶、行驶中接听电话等典型交通违法行为的严重后果,还组织快递员签署了《交通安全承诺书》,以及播放了“摩托车、电动车”“酒后驾驶”“疲劳驾驶”等主题内容交通安全警示教育片,进一步增强了快递员自觉遵守交通安全法律法规的意识。

  此次培训,让快递员受到了一次深刻的交通安全知识教育,进一步增强了快递员的交通安全意识。快递员们纷纷表示,一定从我做起,牢记交通法规,安全行车,文明出行,将快件安全地送到每一位客户手上。(刘秀云)

【TOP】打印页面】【关闭页面
无标题文档