东莞政法网
您的当前位置: 首页 > 镇街链接 > 埔田片区 > 横沥
横沥研究部署疫情防控重点工作
字体大小: 发布日期:2022-08-03 16:42 横沥报 [打印页面]    [关闭页面]

六方面精准做好疫情防控

  本报讯 (记者 袁健斌 通讯员 邓明敏)5月9日,横沥召开工作会议,研究部署抓紧抓实全镇疫情防控重点工作,强调要毫不动摇坚持“动态清零”总方针,高效统筹疫情防控和经济社会发展,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。横沥镇委书记叶效怀,镇委副书记、镇长何日亮,镇领导谢晓锋、蔡建彬等参加会议。

  会议指出,战“疫”时不我待,坚持就是胜利。当前,疫情防控工作正处于“逆水行舟、不进则退”的关键时期和吃劲阶段,各级各部门要坚定信心,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,以时不我待的精神、分秒必争的行动,抓实抓细疫情防控各项工作,坚决巩固住来之不易的疫情防控成果,做到守土有责、守土负责、守土尽责。

  针对如何贯彻落实下阶段防疫工作,会议提出6点要求,一是按照各地推送的排查清单,快速准确地对有中风险地区旅居史人员及密切接触者进行排查追踪,落实健康管理措施;二是精准施策、科学统筹来自中风险地区人员、重点行业人员和重点区域人员定期开展核酸检测;三是落实落细“外防输入、内防反弹”总策略,坚持“动态清零”总方针,抓紧抓实重点人员管控,在开展核酸检测基础上,做好隔离点管理;四是构建纵向到底、横向到边的责任体系,坚持“管行业、管防疫”,根据疫情变化持续开展专项检查,切实绷紧疫情防控之弦,思想上紧起来、措施上严起来;五是依托平台保障、数字助攻,全力把指挥部打造成实时监测、高效运行的作战部,将科技力量转化为防控疫情的战斗力,全力助推辖区精准、快速、智能的防疫工作;六是各项准备工作要准备到位,包括物资、人员、隔离点等。

【TOP】打印页面】【关闭页面
无标题文档