东莞政法网
您的当前位置: 首页 > 镇街链接 > 埔田片区 > 横沥
横沥部署自建房安全隐患专项整治工作
字体大小: 发布日期:2022-08-03 16:42 横沥报 [打印页面]    [关闭页面]

全力消除房屋安全隐患

  本报讯 (记者 袁健斌 通讯员 黄晓妍)5月11日,横沥镇召开自建房安全隐患专项整治工作会议,深入贯彻落实全国全省自建房安全专项整治电视电话会议精神,深刻吸取湖南长沙居民自建房倒塌事故教训,消除全镇自建房建筑安全隐患,确保专项整治取得实效。横沥镇委副书记、镇长何日亮,镇委委员王永权等参加会议。

  会议传达了国家、省有关自建房安全专项整治会议精神,并就全镇开展自建房安全隐患专项整治工作作了部署。

  何日亮强调,各相关部门单位、村(社区)要深刻认识到自建房安全隐患专项整治工作的重要意义,牢固树立安全发展理念,坚持人民至上、生命至上,抓细抓实自建房安全风险隐患排查,采取坚决有力的措施整治到位,坚决杜绝事故发生;要注重实效,突出重点,对镇内自建房开展拉网式、起底式排查,不落一户,同时切实做好登记统计,形成工作台账,便于后续跟踪管理,确保专项整治整出实效;要压实工作责任,落实好属地管理责任和行业监管责任,整合各方力量、各方资源,齐抓共管、协同推进。

  接下来,横沥镇将以此次整治作为全面提升住房建设安全管理水平的契机,结合安全隐患排查、汛期隐患排查等工作,对全镇所有自建房进行一次全覆盖、无死角、零盲区的全面排查,查清自建房存量,采取多种措施开展全面整治,彻底消除隐患。

【TOP】打印页面】【关闭页面
无标题文档