东莞政法网
您的当前位置: 首页 > 镇街链接 > 沿海片区 > 洪梅
洪梅镇举行“双百工程”社会工作服务站暨镇社区社会组织培育基地揭牌仪式
字体大小: 发布日期:2021-11-22 15:08 水乡洪梅 [打印页面]    [关闭页面]


10月20日,“双百工程”洪梅镇社会工作服务站和洪梅镇社区社会组织培育基地揭牌仪式在洪梅市民中心举行,镇领导黄晓敏出席揭牌仪式,镇公共服务办相关负责人、各村(社区)民政干部及洪梅镇“双百”社工参与活动。


揭牌仪式上,镇公共服务办介绍“洪梅镇兜底民生服务社会工作”的内容和意义,洪梅镇采取“1+3”的工作模式,顺利完成1个镇级社会工作服务站和黎洲角、乌沙和洪屋涡等3个“双百工程”社工点的建设,首批配备15名“双百工程”社工将为全镇10个村(社区)辖区范围内的困难、特殊群体提供多元化专业服务。


下来,“双百工程”社工将立足基层、深入村居,积极发挥社会工作贴近群众的优势,在零距离接触中了解群众需求、重点对低保对象、特困人员、残疾人等困难群众和特殊群体开展信息核查,建立服务档案,着力提供政策落实、心理疏导、资源链接、能力提升、社会融入等专业服务,织密织牢民生服务保障网,打通为民服务“最后一米”,开创洪梅社会工作新局面。


现场还进行了洪梅镇社区社会组织培育基地揭牌仪式,挂牌后的社区社会组织培育基地将通过政策支持、能力建设、平台搭建等措施,培育发展社区社会组织,协助做好社区社会组织备案工作,推动社区社会组织健康发展。

【TOP】打印页面】【关闭页面
无标题文档