东莞政法网
您的当前位置: 首页 > 镇街链接 > 沿海片区 > 洪梅
筑牢消防安全屏障!洪梅镇中心消防所揭牌成立
字体大小: 发布日期:2021-12-31 17:21 水乡洪梅 [打印页面]    [关闭页面]



  为进一步推进消防所规范化建设,完善基层消防治理体系,12月30日,洪梅镇中心消防所揭牌仪式在洪梅消防大队举行,这标志着全镇消防安全监管工作踏上新的征程,正式以“支队-大队-消防所”的消防监管模式维护全镇消防安全。镇委副书记、镇长莫伟,镇委副书记王栋,镇委委员巫盛兴等出席了揭牌仪式。

揭牌仪式上,莫伟强调,要提升政治站位,发挥基层治理“桥头堡”作用,建立健全长效工作机制,加强部门协作,开创洪梅消防工作新局面;要强化治理力度,争当火灾防控“先驱者”, 紧盯全镇消防安全风险突出领域,当好基层消防安全责任落实的“主推手”和火灾防控的“主力军”,完善火灾防控“最后一公里”;要聚焦科学发展,培养消防人才“全能型”,加强队伍正规化、专业化、职业化建设,加大人才培养力度,切实打造好会排查、会治理、会培训、会宣传的“全能型”基层消防安全管理工作人才队伍。

  据了解,近年来,随着经济社会快速发展,洪梅镇各类场所数量日益增多,消防安全隐患也随之上升,火灾隐患形势逐渐严峻,迫切需要加强消防安全监管力度。洪梅镇中心消防所挂牌成立,将进一步夯实消防基础,从源头上防范化解重大消防安全风险,确保全镇火灾形势持续稳定,为建设“平安洪梅”贡献更大力量。

  揭牌仪式后,莫伟一行实地参观了消防大队车辆装备库、器材装备以及生活办公环境,现场听取消防队伍基本建设情况的汇报,了解了消防大队当前的现状、接警出动、人员配备与管理、经费和物资保障、日常管理运行等情况。

【TOP】打印页面】【关闭页面
无标题文档