东莞政法网
您的当前位置: 首页 > 镇街链接 > 沿海片区 > 洪梅
洪梅镇2021年“星级文明户” ,有你邻居吗?
字体大小: 发布日期:2022-01-10 11:06 水乡洪梅 [打印页面]    [关闭页面]



  12月29日,洪梅镇党委委员杜汉雄为今年获得洪梅镇“星级文明户”家庭进行现场授牌。表彰他们为全镇精神文明建设做出突出贡献,激发了广大群众参与文明创建的热情,提升群众文明素质和基层文明程度。

  杜汉雄希望受表彰的星级文明户,珍惜荣誉,再接再厉,带动更多家庭参与星级文明户创建活动,以家庭文明推动社会文明。希望全镇广大家庭向星级文明户学习,积极倡导文明、科学、和谐、健康的生活方式,努力塑造家庭文明新风尚,凝聚起建设“洪梅幸福最美小镇”的磅礴力量。

  据悉,为深入践行社会主义核心价值观,扎实推进精神文明建设工作,今年洪梅镇积极开展“星级文明户”创建评选活动,活动开展以来,广大家庭积极配合,热情参与,涌现了一大批具有时代特征的星级文明户。这些星级文明户助人为乐、尊德守礼、勤俭奋斗、孝老爱亲、诚实守信、文明健康,充分展示了洪梅人民的精神风貌,集中体现了群众认同、社会崇尚、时代需要的社会主义核心价值观和社会主义新风尚。

☆ 部分“星级文明户” ☆

夏汇村:叶灼荣
  叶灼荣有一个崇尚文明、用心进取、相敬相爱的家庭。夫妻敬业爱岗事业有成,儿子们热情文明健康上进,赢得了周围人们的赞美。叶灼荣及他的妻子和儿子们,严于律已,宽以待人,以德治家,爱岗敬业,做好本职工作,在工作中总是勤勤恳恳、任劳任怨、干一行、爱一行。不属于工作范围也愿意做,有次春节期间,值班人员半夜打电话给他说没电了,他半夜接到电话后立即赶到村委会,在冬天忙了2个多小时将电线修好,他任劳任怨的工作态度,高度负责的工作职责心得到了同事的好评。健康的家庭需要一个健康的环境才能得以健康发展和延续下去。他们一家人热心于公益事业,用心参加各项献爱心活动,与邻居和睦相处,帮忙他们排忧解难,邻里关系亲如弟兄、情同手足。家庭成员自觉遵守社会公德,从不参加赌博和封建迷信活动,致力于环境保护,用心参加健身锻炼,养成了文明健康的生活习惯。他们都热爱学习,用心进取,努力提高自身的修养,待人热情有礼。热爱党,热爱祖国,热爱社会主义,用心维护社会公德,诚实守信,严格遵纪守法,模范执行计划生育政策,依法行使和履行公民的权利和义务。邻居有什么事情,他们都热心帮忙。

黎洲角村:叶转娣
  叶转娣,是黎洲角村的一名普通村民,家中上有父母,下有一个女儿和儿子。她热爱她的家庭和职业,在闲暇时间也会去黎洲角社区综合服务中心参加活动。她在工作中尽职尽责,兢兢业业,一丝不苟,得到同事的认可及社区居民的一致好评。在家里,她是一位好女儿,好老婆,好媳妇,好母亲。无微不至的照顾老人,与兄弟姐妹、邻里之间和睦相处,用爱心爱护每一个家庭成员,用真心营造了一个温馨、和谐、幸福的家庭。




洪梅镇2021年“星级文明户”名单


【TOP】打印页面】【关闭页面
无标题文档