东莞政法网
您的当前位置: 首页 > 镇街链接 > 沿海片区 > 洪梅
又一锦旗!洪梅人社医保为群众排忧解难暖人心
字体大小: 发布日期:2022-01-10 11:16 水乡洪梅 [打印页面]    [关闭页面]


    元旦前夕,迎着冬日的暖阳,一名群众将一面写有“排忧解难暖至人心 尽职尽责情系百姓”的锦旗送到洪梅人社、医保分局,表达了对人社、医保分局的衷心感谢及其工作的充分肯定。

    2021年,洪梅人社、医保分局深入开展党史学习教育活动,努力践行“我为群众办实事”。面对疫情袭来,迅速响应,组织志愿者分赴各检测点协助开展核酸检测服务工作。落实省、市、镇各项就业创业补贴金额374.88万元,惠及1590人次、企业63家次。建立“线上+线下”“现场招聘+信息发布”“镇区+村(社区)”的立体招聘网络,有效满足企业用工需求。开展系列技能培训,共促进1049人实现技能提升。创立人社医保直播间,用“云”方式让政策直达企业和群众。实现医疗救助工作全覆盖,共资助困难家庭参加社会医疗保险1898人次,资助参保费用共9.39万元。严格监控我镇定点医疗机构对中选药物的采购和使用情况,切实降低患者的用药负担。加强执法巡查力度,促进人力资源市场秩序和劳动用工规范有序,为洪梅打造“最美幸福小镇”营造和谐稳定的社会环境。

【TOP】打印页面】【关闭页面
无标题文档