东莞政法网
您的当前位置: 首页 > 镇街链接 > 沿海片区 > 洪梅
洪梅公安开展“开工、开学第一课”交通安全宣传活动
字体大小: 发布日期:2022-03-02 17:00 水乡洪梅 [打印页面]    [关闭页面]

新学期,为进一步增强学生的交通安全意识和自我防护能力,2月15日,洪梅交警大队民警走进乌沙第一小学开展“开学第一课”交通安全宣传活动。

课堂上,民警结合辖区道路交通环境,通过典型的事故案例,以案说法,详细讲解了如何安全过马路、安全骑车、正确乘车以及遇到交通事故后怎样拨打报警电话等基本常识,提醒广大学生不要在马路上追逐打闹,自觉遵守交通法规,增强自我防护意识。同时结合“一盔一带”宣传,民警讲解了乘车系安全带和骑乘电动车正确佩戴安全头盔的重要性,并鼓励同学们争当交通安全宣传员,把学到的交通安全知识带给家人和朋友,通过一个学生,影响到一个家庭,带动整个社会,积极营造安全畅通、文明有序的道路交通环境。通过开展“开学第一课”交通安全宣传活动,进一步筑牢了学生的交通安全防范意识,有效预防涉及学生道路交通事故的发生,为打造平安校园筑牢坚实的基础。


节后为了提高因长假期而疏忽交通安全的员工们,接着洪梅交警大队来到了利丰运输公司开展交通安全知识宣传讲座。

讲座上,洪梅交警大队民警首先向大家播放了《交通事故警示片》,要求大家从中汲取教训,总结经验。民警指出,交通事故发生的主要原因有无证驾驶、酒驾、超载、超速等,因此在驾驶机动车时一定要严禁这类现象发生。随后,他结合实际案例,就机动车类型、驾驶证类别、交通安全法律法规等知识进行了专业的讲解,对酒后驾驶、二次酒驾等常见问题作了重点剖析,告诫广大驾驶员千万不可饮酒驾车,不得违反交通规则,牢记“道路千万条,安全第一条”。

【TOP】打印页面】【关闭页面
无标题文档