东莞政法网
您的当前位置: 首页 > 镇街链接 > 沿海片区 > 洪梅
市考核组到洪梅镇开展2021年度安全生产责任制及消防工作现场考核
字体大小: 发布日期:2022-03-11 16:11 水乡洪梅 [打印页面]    [关闭页面]

市公安局交警支队政委罗高雄率市考核组到洪梅镇,通过举行座谈、资料核查和实地延伸考核等方式,对洪梅镇2021年安全生产责任制和消防工作履职情况进行考核。镇委副书记、镇长莫伟,镇委副书记王栋、各村(社区)分管安全生产和消防工作的副书记及镇安委会相关成员单位负责人、材料联络人等出席考核会议。

上午,市考核组分别与镇分管副书记及应急管理、消防、交警、交通、住建、生态环境、农林水务等7个部门负责人进行一对一座谈交流,重点了解党委政府和各行业领域负责人对贯彻落实习近平总书记关于安全生产的重要论述和重要批示指示精神、“一线三排”和安全生产专项整治三年行动情况,以及各领域安全生产工作情况、薄弱环节和整改措施。并对照考核评分细则,从安全生产类、消防安全类、道路交通安全类3个方面,逐一逐项仔细查阅相关资料档案。市考核组对洪梅镇高度重视安全生产及消防工作表示肯定。

下午,市考核组对我镇危险化学品、建筑施工、交通隐患重点路段、消防安全重点单位和村(社区)进行实地考察,随机抽查了东莞市罗孚化工有限公司、翰林高级中学在建项目、东莞市红钻娱乐有限公司、东莞市鑫鹏购物广场、洪屋涡村进行检查。组织企业主要负责人、安全管理人员以及一线员工进行安全知识现场考试,了解其对自己岗位的安全生产责任、安全生产专项整治三年行动的认识,以及针对企业存在的安全风险采取的防控措施。针对检查中发现的问题,市考核组逐一提出了整改意见和建议。

据悉,洪梅镇始终把人民群众生命安全放在第一位,牢固树立安全发展理念,全面加强安全生产责任制体系建设、稳步推进安全生产重点工作、提升源头安全防范水平、强化安全宣传教育培训工作,全力以赴压减安全生产事故。2021年,洪梅镇未发生较大以上生产安全事故,全镇安全生产形势保持了稳定好转的发展态势,为洪梅高质量发展营造安全稳定的环境。

下来,我镇将以此次现场考核为契机,全面抓好岁末年初安全生产工作,进一步压实各行业领域监管责任,狠抓隐患排查治理,着力提升安全生产治理体系和治理能力现代化水平,以更高标准落实安全生产责任制和消防工作,全力推动我镇安全生产形势持续稳定向好。

【TOP】打印页面】【关闭页面
无标题文档