东莞政法网
您的当前位置: 首页 > 镇街链接 > 丘陵片区 > 黄江
东莞公安战“疫”行动,让人温暖感动有力量……
字体大小: 发布日期:2021-12-30 10:54 东莞政法微信公众号 [打印页面]    [关闭页面]

  编者按

   疫情就是命令,防控就是责任。面对我市突如其来的“12.13”涉疫事件,市局党委高举党的鲜明旗帜,第一时间启动应急机制,东莞公安闻令而动、火速集结,以最高站位、最快速度、最严举措,冲锋在防控工作第一线、最前沿,坚决维护东莞社会大局稳定,用实际行动诠释“一名党员一面旗帜”的风采,坚决打赢疫情防控硬仗,为东莞迈向“双万”城市贡献公安力量!

   刑警支队:抗疫战线上的法医逆行者

   刑警支队支援民警积极投身各项疫情防控工作,法医中队的四名法医同志在完成防疫工作任务的同时,利用休息时间开展法医专业工作,为大朗分局解燃眉之急。余钢、高孟杰、颜秉鑫和欧阳仕杰四名法医同志在完成抗疫任务后利用休息时间协助大朗分局开展法医鉴定及现场勘查工作。截至 12 月 27 日,他们共协助大朗分局进行伤情鉴定 20 余次,勘查现场 30 余次。四位法医同志在参与抗击疫情的同时,还积极为工作中遇到的精神障碍患者、残疾人员、慢性病患者及其家属提供专业的医学指引与疫情期间的护理意见,及时稳定了家属的焦虑情绪,解决了社会特殊群体的燃眉之急。

   凤岗分局:党建引领 众志成城 防疫情护平安

   凤岗分局每天抽调 100 余人参与大朗镇封控区、隔离区、核酸检测点等重要点位防控值守。50 多岁的老民警韩永强、李洪等一批老党员主动申请到一线参与疫情防控检查。曾国林、曾国辉兄弟同心、抗疫同行,一起主动奔赴大朗镇支援疫情防控工作……众多党员民警、辅警在危急时刻放弃和家人的团聚,怀着对子女的愧疚,满怀对群众温情,义无反顾、舍小家为大家,扛起责任,奔赴抗疫一线,让党徽在战“疫”前线更加闪亮!

   高埗分局:与疫情赛跑,为防控画像

   高埗分局叶建林带领一支由 11 名民警、辅警组成的防疫流调尖刀队,于 12 月 13 日星夜出发,义无反顾奔赴“战场”。作为一个有着 17 年党龄的叶建林同志充分发挥党员战斗堡垒和模范带头作用,践行党员的初心和使命,展现担当作为。截止目前,叶建林同志带领流调尖刀队连续作战,与疫情赛跑,为防控画像,严防疫情扩散、外溢,累计完成 3 个确诊病例的轨迹回溯工作,排查出 300 多个密接和次密接人员,为精准开展疫情防控工作做出突出贡献。

   麻涌分局:初心不改 矢志不渝

   巡警大队民警何镜华主动请缨,要求参战,并于 12 月 15 日凌晨 5 点 30 分随防疫先锋队第一批次到达大朗开展防疫工作从上午 7:30 至晚上 19:30 一直在社区核酸检测站维持秩序。第一批次 24小时工作结束后,一声命令他便又前往封控区,穿着防护服挨家挨户上门登记信息,直至次日凌晨 4 时许才停下休息。

【TOP】打印页面】【关闭页面
无标题文档